

Медальоны свиные
Медальоны свиные я решилась приготовить только из-за того, что расхожая фраза «разбираешься, как свинья в апельсинах» (а обозначает она то, что у свиней, якобы, нет вкуса) мне очень не нравится. Поэтому я решила её опровергнуть и доказать, что свинья в апельсинах – это очень даже вкусно и всё тут. А использовала я свежее выжатый апельсиновый сок и никакой другой. Моё блюдо получилось на радость просто замечательным и, что важно, готовилось довольно быстро.
Ингредиенты для приготовления медальонов свиных
- Свиная вырезка 500 грамм
- Свежие апельсины 3–4 штуки
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
-
Основные ингредиентыСвинина
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление медальонов свиных:
Шаг 1: Прожариваем мясо.



Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.



Шаг 3: Подаём медальоны свиные.

Советы к рецепту:
– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.
– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.
Пока нет комментариев