Медальоны свиные

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Медальоны свиные

Медальоны свиные я решилась приготовить только из-за того, что расхожая фраза «разбираешься, как свинья в апельсинах» (а обозначает она то, что у свиней, якобы, нет вкуса) мне очень не нравится. Поэтому я решила её опровергнуть и доказать, что свинья в апельсинах – это очень даже вкусно и всё тут. А использовала я свежее выжатый апельсиновый сок и никакой другой. Моё блюдо получилось на радость просто замечательным и, что важно, готовилось довольно быстро.

Ингредиенты для приготовления медальонов свиных:

  1. Свиная вырезка 500 грамм
  2. Свежие апельсины 3–4 штуки
  3. Лимон 1 штука
  4. Оливковое масло 2 столовые ложки
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Соковыжималка
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление медальонов свиных:

Шаг 1: Прожариваем мясо.

обрезаем пленочку Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара. нарезаем мясо Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. обжарить мясо В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если – более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.

свежевыжатый сок С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки. обжариваем чесночек Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд. готовый соус Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.

Шаг 3: Подаём медальоны свиные.

готовые свиные медальоны Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать варёный рис или картофель. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.

– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.

– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓