Косичка из свинины со сливочным маслом

Ингредиенты

  1. Вырезка свиная 3 шт.
  2. Масло сливочное (соленое) 100 г
  3. Розмарин 2 веточки
  4. Тимьян 3 веточки
  5. Соль 1/4 ч.л.
  6. Перец 1/2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Масло
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, зубочистки, вилка, кисточка, фольга

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Каждый кусочек вырезки разрежьте вдоль на три полосочки, не дорезая с одной стороны до конца.

Нарежьте тимьян и розмарин ножом, смешайте с солью и перцем, смешайте с маслом комнатной температуры, размяв хорошенько.
Получившейся смесью промажьте полосочки мяса и сплетите в косичку каждую вырезку отдельно. Концы закрепите зубочистками.

Шаг 2: запекаем косичку из свинины со сливочным маслом.


Сложите собранные в косички вырезки в форму для запекания и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 30 минут, периодически поливая мясо расплавившимся маслом со дна формы.

Шаг 3: подаем косичку из свинины со сливочным маслом.


Подавайте свинину со сливочным маслом горячей, сразу после приготовления. Достаньте зубочистки и подайте на блюде с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: