3 порции
45м

Кофта на гриле

Кофта на гриле - это запеченный на шпажках мясной фарш, приправленный разнообразными ароматными специями. Готовить можно дома, если есть гриль, но лучше все же на свежем воздухе, так получится гораздо аппетитней.

3 порции
45м

Ингредиенты

Кофта

  1. Свинина (мякоть) 600 грамм
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Лук красный 1 штука
  4. Орегано 1 столовая ложка
  5. Тмин 1 чайная ложка
  6. Кориандр 1 чайная ложка
  7. Корица 1/2 чайной ложки
  8. Имбирь 1/2 чайной ложки
  9. Перец 1 чайная ложка
  10. Перец кайенский 1/4 чайной ложки
  11. Петрушка нарезанная 2 столовые ложки
  12. Соль по вкусу

Соус

  1. Йогурт греческий 1 стакан
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Мята свежая по вкусу
  4. Сок 1/4 лимона
  5. Цедра лимона по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 готовим фарш.

В блендере измельчите свинину. Затем добавьте чеснок и лук, снова измельчите уже все вместе. Насыпьте зелень и еще разок взбейте блендером.
Переложите фарш в миску и добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи. Хорошо смешайте и уберите в холодильник на 1 час.
В то же время вымочите деревянные шпажки в холодной воде в течении, минимум, 15 минут, чтобы они не горели.
Охлажденное мясо сырыми руками разделите на 6 частей и сформируйте из каждой колбаску. Наколите колбаски на шпажки.

2 готовим кофта на гриле.

Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите колбаски из фарша. Готовьте в течение 10 минут, примерно, переворачивая аккуратно. Время готовки зависит от того, как вам больше нравится.

3 готовим соус.


Смешайте для приготовления соуса греческий йогурт с лимонным соком, цедрой, солью, измельченным чесноком, мелко нарубленной мятой и перцем. Охладите немного перед подачей.

4 подаем кофта на гриле.

Кофта, приготовленная на гриле, подается с соусом из йогурта и кусочками свежих огурцов. Это очень вкусное мясное блюдо. Идеальный вариант для сезона шашлыков.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.