Домашнее копчение сала
Ну что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению сала! Процесс самого приготовления свиного мяса, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит, особенно, если у вас на кухне под рукой есть жаровня, а на даче стоит и пылится мангал. Копченое сало получается очень вкусное, нежное и пикантно острое!
Ингредиенты для приготовления домашнего копчения сала
- Соль 5–7 столовых ложек
- Сахар 2 столовые ложки
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец черный горошком 1 столовая ложка
- Чеснок большого размера 5 зубчиков
- Сало свиное с прослойками мяса 2 килограмма
Приготовление домашнего копчения сала:
1 подготавливаем чеснок.

2 подготавливаем специи и соль.


3 подготавливаем сало.





4 готовим сало домашнего копчения.










5 подаем сало домашнего копчения.


Советы к рецепту
– – Хранить сало домашнего копчения можно в холодильнике до 2-х недель, но только плотно завернутое в пищевую пленку. А также сало можно положить в морозильную камеру и хранить его там до 3-х месяцев, но только мясо необходимо будет также плотно завернуть в пищевую пленку, а затем – в пищевую фольгу.
– – Очень важным моментом в приготовлении блюда является выбор сала. Лучше всего брать спинную или боковую часть тушки, так как там мясо нежнее. Также обращайте внимание на запах! Свежее сало практически не имеет запаха. На внешний вид оно должно быть или белое, или слегка розоватое или желтоватое. Шкурка должна быть ровная и гладкая.
– – Если вам не нравятся блюда с запахом чеснока или черного перца, тогда из ингредиентов можно исключить эти продукты. Просто вкус и аромат копченого сала станет более нежный.
Похожие рецепты:

Соленое вареное сало
У вас гости, идете на пикник, в поход или просто голодны? Вас спасет соленое вареное сало! Сытное…
- 1 порция
- 2дн

Домашняя колбаска без кишок
Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних…
- 15 порций
- 2ч 15м

Мясной рулет из фарша
У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…
- 1 порция
- 2ч 40м

Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовке – это очень вкусное мясное блюдо со специями, которое принято готовить на…
- 8 порций
- 1ч 45м

Печеночная колбаса
Печеночная колбаса – это не только вкусное и очень сытное блюдо, это также практичное и…
- 1 порция
- 1ч 55м

Запеченное мясо в духовке
Этим летом мы часто ходили на пикники, и жарили на мангале маринованную свинину, баранину или…
- 1 порция
- 2ч 45м

Шашлык по-таджикски
Шашлык по-таджикски – вкусное мясное блюдо, которое станет главным на природе или празднике. В…
- 2 порции
- 4ч 25м

Шашлык из печени
Наступила пора летних выездов за город и, конечно, любому пикнику не обойтись без шашлыка…
- 4 порции
- 20м

Шашлык, приготовленный в духовке
С чем у вас ассоциируется шашлык? Скорее всего, с теплым временем года, когда все дружной компанией…
- 7 порций
- 3ч 50м

Бигос с грибами
Бигос напоминает щи или основное второе блюдо. По легенде, рецепт этого аппетитного кушанья был…
- 1 порция
- 2ч 35м

Котлеты из сердца
Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитные и ароматные котлеты из сердца. Как известно, в состав…
- 22 порции
- 1ч 45м

Люля-кебаб по-простому
Люля-кебаб дома, на сковороде. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления.
- 3 порции
- 50м
Пока нет комментариев