Весенний суп

Весенний суп

Зима отступает и на смену ей приходит весна. Капризная, сырая, и все еще холодная. Самое время, чтобы приводить организм и фигуру в порядок, а заодно радовать себя любимую не только полезной, но и красивой пищей. Приготовьте сегодня на обед весенний суп. Он не только порадует вас вкусом сочных овощей, но и своим теплым, ярким внешним видом. Отведав его вы тут же зарядитесь энергией, легкостью и отличным настроением!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Весенний суп

  • Весенний суп

    подготавливаем овощи

    Сперва подготовим для супа все ингредиенты. Морковку с картофелем сложите в раковину и тщательно промойте теплой проточной водой. Для лучшего эффекта воспользуйтесь специальной щеточкой. После снимите с корнеплодов кожуру, сполосните водой еще раз и накрошите небольшими кусочками. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — кружочками.
    Листья капусты так же вымойте водой. Отряхните от лишней влаги и убедитесь, что все листья свежие, зеленые, без бурых пятен и следов увядания. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
    Горошек переберите. Свежий промойте, замороженный же можно добавлять в суп прямо так.
    Перец разделите на половинки, выньте сердцевину и удалите хвостик. Промойте овощ теплой водой, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
    Помидоры промойте теплой водой, выньте уплотнение на месте, где была плодоножка. Если вам не по душе шкурка, то ее очень просто снять с томатов, достаточно сперва проварить их несколько секунд в кипятке, а затем охладить в воде со льдом. Очищенные помидоры нарежьте так же мелкими кубиками.
    Огурец вымойте и обязательно проверьте, горчит ли у него шкурка, возможно, ее потребуется снять. Подготовленный овощ измельчите с помощью ножа.
    Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
    Зеленый лук, вместе со всей свежей зеленью, что вы решили добавить в суп, тщательно промойте и порубите ножом.

  • Весенний суп

    варим весенний суп

    Все овощи промыты, вычищены и нарезаны. Пришло время для самого главного этапа, для варки супа. А для этого налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте лавровый лист и поставьте все на огонь. Как только жидкость закипит, высыпьте в нее морковь, картофель и репчатый лук. Перемешайте и на среднем огне варите все в течение 10 минут. Следующими на очереди в суп запускайте зеленый горошек и нашинкованную капусту. Приправьте черным молотым перцем, добавьте куркуму и посолите. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Затем в почти уже готовый суп добавьте свежий огурец, помидоры и овощной сладкий перец. Хорошо все перемешайте и варите всего ничего, минут 5-7. Осталось добавить только паприку и растительное масло. Вот и все, весенний суп почти готов, снимите его с огня, добавьте свежую зелень, накройте крышкой и дайте ему немного постоять, буквально 5-10 минут, после чего подавайте готовое блюдо к обеденному столу.

  • Весенний суп

    подаем весенний суп

    Весенний суп разливайте по тарелкам, по вкусу можно добавить сметану, предложить домашние чесночные булочки. Иногда я не высыпаю в кастрюлю с супом зеленый лук, но ставлю большую тарелку с ним на стол, кто захочет, тот добавит этот ароматный ингредиент себе в тарелку сам.
    Приятного аппетита!


– Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или даже, например, взять брокколи.

– Если вы знатный любитель мяса и наваристых супов, то приготовьте данное блюдо на курином или рыбном бульоне. Это добавит вкуса, но сделает его жирнее и менее полезным.

– Для вкуса и цвета можно добавить в данный суп немного томатной пасты, буквально 2-3 столовых ложки.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.