Суп из запеченных помидоров

Суп из запеченных помидоров

Этот крем-суп готовится из запеченных в духовке помидоров. Если не добавлять бульон, то получится суп-пюре.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Суп из запеченных помидоров

  • Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать пополам и запекать на противне 25 минут. Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.
    Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.
  • Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полоски лимонной цедры.
  • Тушить на слабом огне 10 минут. Затем убрать цедру. Добавить бульон. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Когда перестанет кипеть добавить сливки и перемешать. 
    При подаче добавить крошки сыра Фета. 


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.