Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп — легкое и питательное блюдо, которое обычно подается вместе с хрустящими гренками. Суп очень просто готовится. В его состав входят только ингредиенты растительного происхождения и специи, поэтому он вполне может считаться вегетарианским блюдом. Один из самых вкусных крем-супов, что я пробовала.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной крем-суп

  • Овощной крем-суп

    подготавливаем овощи

  • Овощной крем-суп
    Овощи нужно очистить и нарезать кусочками крупного размера. Так с лука сняли шелуху, а перец вычистили от семян. По желанию, с перца можно снять шкурку.
  • Овощной крем-суп
    Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и можете даже оставить ее цельной, если корнеплоды нормально входят в кастрюлю.
  • Картофель очистите и промойте так же, как и морковь, а затем разделите каждую картофелину на половинки или четвертинки.
  • Овощной крем-суп

    варим овощи

    Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее бульонный кубик и около 1 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения. Когда бульон закипит, сложите в него все подготовленные ранее овощи. И варите на среднем огне в течение 40 минут или пока морковь и картофель не будут мягкими (проверьте вилкой или шпажкой).

  • Овощной крем-суп

    жарим гренки

  • Овощной крем-суп
    В то же время, пока варятся овощи, приготовьте гренки для вашего крем-супа.
  • Овощной крем-суп
    Удалите с кусочков хлеба корочки, а мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера.
  • Овощной крем-суп
    Разогрейте сковороду, промазав ее небольшим количеством масла. Бросьте сюда же кусочки хлеба, уложив их в один слой.
  • Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и обжарьте гренки до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Овощной крем-суп

    взбиваем овощи миксером

    Отделите сварившиеся овощи от бульона. Половину овощей уложите в чашу блендера и взбейте, превратив в пюре. Затем добавьте около двух стаканов бульона и взбейте еще раз. Теперь добавьте оставшиеся овощи и снова измельчите все. В конце разведите крем-суп еще парой стаканов бульона (смотрите сами, насколько густой суп вы хотите получить) и можно подавать готовое блюдо к столу.

  • Овощной крем-суп

    подаем овощной крем-суп

    Перед подачей, проверьте, достаточно ли соли и перца в вашем супе. Затем разложите по тарелкам, украсьте поджаренными гренками и можно пробовать! Вкусно и очень легко! Приятного аппетита!


– Вместо гренок сюда можно добавить какие-нибудь семена, например, тыквы. Просто чтобы у вас было к супу что-то хрустящее.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.