Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп готовится из свежей свеклы с ботвой, потому получается особенно вкусным и полезным. Подается, как вы догадались, холодным, с вареным яйцом и редисом. Очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Холодный свекольный суп

  • Холодный свекольный суп

    подготавливаем ингредиенты

  • Холодный свекольный суп
    Свеклу промойте, отрежьте ботву, сам корнеплод очистите и нарежьте кубиками мелкого размера.
  • Нарежьте мелко и ботву.
  • Холодный свекольный суп

    варим овощи

  • Холодный свекольный суп
    Переложите свеклу с ботвой в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь.
  • Варите на среднем огне в течение 15 минут, так чтобы свекла дала бульону красивый красный цвет. И пусть бульон не кипит сильно, а лишь слегка. Спустя 15 минут варки свекла все еще будет оставаться довольно твердой, но так и надо. Отставьте кастрюлю с горячим бульоном и свеклой в сторону, чтобы все остыло. Минут на 30.
  • Холодный свекольный суп

    трем огурец

  • Холодный свекольный суп
    Огурец очистите и натрите. Натрите и чеснок.
  • Измельчите укроп.
  • Холодный свекольный суп

    подаем холодный свекольный суп

    Смешайте суп с пахтой (если суп все еще теплый, сперва смешайте с пахтой несколько столовых ложек, а затем уже вливайте ее в бульон), добавьте огурец, чеснок, укроп, соль, перец и перемешайте. В каждую порцию добавьте яйцо, редис и зелень. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.