Сегодня мы приготовим турецкий картофельный салат, он не оставит тяжести в желудке и наполнит вас энергией. В основном его подают к хот-догам, гамбургерам или бутербродам с ветчиной. Но и без всех этих дополнений салат превзойдет все ваши ожидания своим насыщенным вкусом и простотой.
- Картофель 5 – 6 (средний)
- Петрушка 1 пучок (средний)
- Укроп 1 пучок (средний)
- Зеленый лук 1 пучок (средний)
- Чеснок 2 – 3 зубца
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 3 – 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Турецкий картофельный салат
-   подготавливаем и варим картофельПромываем картофель от песка при помощи губки или кухонной щетки. Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем проточной водой так, чтобы она была выше уровня клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим овощ 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если ее зубцы входят в клубнеплоды под напором, тогда довариваем их, а если плавно и мягко — тогда перекладываем картофель в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. 
-   подготавливаем зелень и чеснокПока остывает картофель, промываем под холодной проточной водой укроп, зеленый лук и петрушку. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. После перекладываем нарезку в чистую глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока. 
-   смешиваем все ингредиентыТеперь снимаем с картофеля кожицу. По очереди кладем клубнеплоды на разделочную доску, нарезаем крупными кубиками и перекладываем нарезку в миску с зеленью и чесноком. В эту же емкость выдавливаем сок 1 лимона и вливаем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла. Посыпаем все составляющие салата по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем перемешиваем их до однородной консистенции, перекладываем турецкий картофельный салат в салатницу и подаем к столу. 
-   подаем турецкий картофельный салатТурецкий картофельный салат подают комнатной температуры. Его смакуют с разными блюдами из мяса, рыбы или птицы. Все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! 
– Этот салат можно готовить из молодого картофеля, но перед варкой его надо почистить.
– Картофельный салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий болгарский лук, кислый огурец, вареные яйца, маринованная кукуруза.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.
– По желанию черный молотый перец можно заменить душистым молотым перцем.

 
 
































