Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла» — летний итальянский салат, популярный в летнее время года. Традиционно готовится из хрустящих гренок и овощей, а заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока либо уксуса. В этом варианте добавляются так же анчоусы, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, придавая салату особый вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Салат «Панцанелла»

    готовим гренки

    Кусочки хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

  • Салат «Панцанелла»

    нарезаем овощи

  • Салат «Панцанелла»
    Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Если помидоры крупные, нарежьте их кубиками.
  • Перец, лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на очень мелкие кубики. Лук нарежьте колечками или полукольцами.
  • Салат «Панцанелла»

    нарезаем анчоусы

    С анчоусов слейте масло и нарежьте их на мелкие кусочки.

  • Салат «Панцанелла»

    смешиваем и заправляем салат

    Сложите в глубокую тарелку все подготовленные овощи, анчоусы и гренки. Отдельно смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, орегано и соль с перцем черным. Перемешайте до однородной консистенции. Вылейте заправку в салат, смешайте и разложите на порционные салатницы.

  • Салат «Панцанелла»

    подаем салат «Панцанелла»

    Салат «Панцанелла» подавайте сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть. Это чудесное летнее блюдо, потрясающее своей простотой и вкусом. Попробуйте обязательно, вам точно понравится! Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах вместо лимонного сока используется уксус, винный или яблочный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.