Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой
Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой очень легко приготовить, а получается он невероятно вкусным и аппетитным. Конечно, на праздничный стол такое чудо не поставишь, а вот обычный семейный обед или ужин оно непременно украсит, оставив ваших домашних довольно поглаживать животы.
Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервами и картошкой
Для теста
- Майонез 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сода (гашеная) 1 чайная ложка
Для начинки
- Рыба консервированная в масле (горбуша, скумбрия и т.п.) 1 банка
- Картофель 4 штуки (средние)
- Масло растительное опционально
Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:
1 подготавливаем картофель.

Картошку промойте и очистите от шкурки. Не забудьте удалить все наросты и выковырять глазки, если таковые есть. При чем картофель, как и все корнеплоды, после чистки нужно еще раз как следует промыть, ведь на нем могут остаться мелкие крупицы земли и грязи.
Очищенную и вымытую картошку разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими кружочками. А что бы она не потемнела, пока вы подготавливаете другие ингредиенты и замешиваете тесто, опустите кусочки овоща в тарелку с холодной водой.
2 подготавливаем рыбу.

Откройте банку с консервированной рыбой, выложите из нее кусочки, оставшееся масло пока держите в стороне, оно нам еще пригодится. Рыбу же разомните вилкой, чтобы получилось что-то похожее на кашу.
3 готовим тесто.

Разбейте яйца и взбейте их, затем добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы предотвратить появление комочков и сгустков. В самом конце погасите в столовой ложке соду (уксусом или лимонной кислотой) и добавьте ее в тесто. Перемешайте, у вас должна получиться достаточно густая, тягучая и очень липкая масса.
Внимание: муки может потребоваться чуть больше, или же, напротив, чуть меньше, чем указанно в перечне ингредиентов, поэтому самостоятельно в процессе готовки следите за густотой получаемого теста.
4 запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Тем временем хорошенько промажьте растительным маслом противень для запекания и вылейте в него половину приготовленного теста. Теперь слоями уложите начинку. Лучше всего чтобы рыба была в середине, а картофель сверху и снизу тонким слоем. Залейте начинку оставшейся половиной теста. Окуните столовую ложку в масло из-под рыбных консервов и разровняйте верхушку пирога, совсем гладко не получится, но все равно более ровная поверхность выглядит аппетитней.
Сформированный пирог поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Главное тут, чтобы пропекся картофель и само тесто. После того, как пирог пропечется, выньте его из духовки и немного остудите, после чего подавайте к столу.
5 подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Готовый пирог осторожно выложите на большое блюдо для подачи и разрежьте на равные прямоугольники, разложите на порции. Все, осталось только сесть за стол и попробовать, каков же готовый пирог на вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.
– Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.
– Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.
Похожие рецепты:

Оладьи из рыбы
Оладьи из рыбы пышные и аппетитные. Прекрасно подходят для семейного обеда или полдника. Так…
- 2 порции
- 35м

Курник с мясом
Курник – один из самых знаменитых русских пирогов, известных еще со времен Ивана Грозного. Курник…
- 5 порций
- 1ч 30м

Мешочки из блинов с грибами
Счастливые мешочки с вкуснейшим фаршем. Это блюдо превзойдет, все ваши ожидания и одарит вас, не…
- 10 порций
- 1ч 35м

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному…
- 8 порций
- 4ч

Медовое пирожное
Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить…
- 6 порций
- 9ч 40м

"Баранки" из сгущенного молока
Баранки" из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя…
- 10 порций
- 45м

Супер-пирог с рыбой
Обычно, чтобы приготовить пироги, надо затратить много времени: надо готовить тесто, раскатывать…
- 6 порций
- 40м

Легкая шарлотка
Такое блюдо может приготовить даже самый маленький начинающий кулинар, которому буквально 12-14 лет…
- 5 порций
- 1ч 25м

Творожный пирожок
Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся…
- 8 порций
- 1ч 40м

Кекс «Серебряный ярлык»
Сказать, что кекс «серебряный ярлык» вкусный - ничего не сказать! Это удивительно вкусная выпечка…
- 6 порций
- 40м

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Объективно, что маффины и ватрушки - это совершенно разные кулинарные изделия, которые готовятся…
- 4-6
- ———

Печенье «Пуговицы»
Если вы хотите приготовить очень оригинальный и не менее вкусный десерт на какое-то торжество или…
- 8 порций
- 40м
Пока нет комментариев