Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

Закрытый мясной пирог с овощами

Отличный рецепт приготовления сытного мясного пирога с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем на сметанном тесте в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Приготовление бездрожжевого теста

    Высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Выкладываем сметану с маслом

    Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Вымешиваем тесто

    Собираем и вымешиваем тесто в миске руками, после чего мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Приготовление начинки

    Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Нарезаем и добавляем репчатый лук

    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большом огне плиты.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Нарезаем и добавляем картошку

    Небольшим кубиком нарезаем 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, после чего перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Нарезаем и добавляем болгарский перец

    Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Нарезаем и добавляем помидор

    Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Добавляем соль и специи

    Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить приготавливаемую начинку на большом огне плиты 2 минуты.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Добавляем зелень петрушки

    Нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту перекладываем начинку в глубокую миску.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Разминаем и раскатываем тесто

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим на большую и меньшую части, затем разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Переносим лепешку на форму

    Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла форму подходящего диаметра.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Выкладываем начинку в форму

    Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Добавляем сливочное масло

    Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Раскатываем и выкладываем вторую лепешку

    Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе и выкладываем сверху начинки, затем хорошо слепляем между собой края лепешек.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Выпечка пирога

    Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.

  • Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

    Подача приготовленного пирога

    Достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.