Состоит из рассыпчатого песочного теста и нежной смородиновой начинки. Пирог с вареньем из черной смородины готовится очень легко и быстро. Порадуйте себя и своих близких таким вкусным блюдом.
Вместо варенья черной смородины, вы можете использовать ягоды свежей или замороженной смородины. Также, по желанию, добавьте немного ягод черной смородины в тесто или в крем, украсьте ягодами верх пирога.
- Варенье (из черной смородины джем) 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Сахар 1. 5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сметана 1 ст.
- Цедра лимона 1 шт.
- Грецкие орехи 1 ст.
- Ванилин по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с вареньем из черной смородины
-
Приготовьте смородиновое тесто
Яйца помойте, разбейте в миску. Насыпьте 0,5 ст. сахара, взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте в миску смородиновое варенье, кефир, в последнюю очередь — соду. Все перемешайте.
Просейте в тесто муку и ванилин. Снова перемешайте, добиваясь густой, однородной массы. Тесто будет похоже на блинное. Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков. -
Запеките пирог
Разогрейте духовку на максимум (180-220 градусов). Выложите тесто на противень, поставьте форму в духовку, примерно на 40 минут. У готового теста появится золотистая корочка. Смотрите, чтобы изнутри тесто также приготовилось, проткните его с краю вилкой, чтобы проверить степень готовности. Испеченный пирог достаньте из духовки и остудите.
-
Взбейте крем из грецких орехов
Оставшийся сахар (1 ст.) взбейте со сметаной миксером. Грецкие орехи мелко измельчите. Покрошите их на разделочной доске или измельчите в кухонном комбайне (блендере). Добавьте в кремовую массу орехи, цедру. Все снова хорошо взбейте.
-
Промажте кремом пирог с черной смородиной
Пирог со смородиной разрежьте пополам. Получится два коржа. Первый корж хорошенько промажьте орехово-сметанным кремом, сверху накройте вторым коржом, который также смажьте кремом.
-
Подаем пирог с вареньем из черной смородины
Верх пирога можете посыпать остатками грецких орехов. Пирог с вареньем черной смородиной готов! Можете подавать гостям. Приятного аппетита!
Если варенье черной смородины — жидкое, то лучше немного слейте сироп, чтобы тесто не получилось слишком влажным.
Попробуйте приготовить по рецепту пирог, используя другие ягоды или фрукты, или сочетания их. Например: клубнику, яблоки, абрикосы, чернику, груши, бруснику, вишню, сливу.