Пирог-манник с абрикосами на молоке

Пирог-манник с абрикосами на молоке

Идеальный рецепт приготовления нежнейшего пирога-манника на молоке с абрикосами в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Приготовление теста

    Высыпаем в объемную миску 180 гр. манной крупы, затем выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Взбиваем куриные яйца

    Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородности, затем высыпаем в миску 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Выкладываем сливочное масло

    Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо между собой перемешиваем.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Высыпаем муку и разрыхлитель

    Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Вымешиваем тесто

    Хорошо вымешиваем тесто в миске до нужной однородной структуры.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Вмешиваем яичную массу

    Небольшими порциями вливаем в миску с тестом яичную массу и очень аккуратно ее вмешиваем лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Выкладываем тесто в форму

    Силиконовую форму для выпечки смазываем 20-ю гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы, затем выкладываем в форму тесто и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Заливаем пирог-манник молоком

    По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Украшаем пирог абрикосами

    По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке

    Подача пирога

    Нарезаем приготовленный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

  • Пирог-манник с абрикосами на молоке
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.