Чизкейк шоколадный

рецепт Чизкейк шоколадный

Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами — он просто великолепен. Чизкейк шоколадный — американский десерт, рецепт готовится из сливочного сыра или творога. Всегда нежный и аппетитный. Десерт можно разделить на несколько видов: сырые или запеченные, творожные или приготовленные из домашних сыров. Идеальные чизкейк должен получиться без трещин, заломов и ровный по форме, в противном случае Вы всегда можете украсить кремом или шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 26 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Чизкейк шоколадный

    Готовим основу

    Как приготовить шоколадный чизкейк? Подготовьте продукты для приготовления десерта.
    Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Сливочное масло растопите любым удобным способом, в микроволновые либо на водяной бане. Добавить растопленное сливочное масло в печенье и хорошо перемешать. Выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 10 минут. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше. Через 10 минут форму с основой выньте и оставьте остывать.

  • Чизкейк шоколадный

    Готовим начинку

    Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану, сахар, ванилин и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Последним шагом добавляем сливки или сметану, перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! Крем готов.

  • Чизкейк шоколадный

    Выпекаем

    Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Или запекать вторым способом при температуре 130 градусов в течении 2 часов. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

  • Чизкейк шоколадный

    Готовим помадку

    В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

  • Чизкейк шоколадный

    Подаем

    Подают десерт охлажденным с горячим шоколадом или кофе. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!


Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

Все дело в форме. Она должна быть разъемная — тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйдет меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.