Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
пирог из сыра

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пирог. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра. Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, такой пирог можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:

Для дрожжевого теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Молоко (3.5%) 100 мл.
  3. Дрожжи 5 гр.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Соль щепотка

Для сырной начинки:

  1. Сливки (10%) 200 мл.
  2. Молоко (3,5%) 400 мл.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Сыр Пармезан 100 гр.
  6. Сыр Российский 100 гр.
  7. Сыр Фета 100 гр.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Кастрюли, Миска, Скалка, Кухонный нож, Ложка, Венчик, Сервировочное блюдо

Приготовление нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:

Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто.

ингредиенты для приготовления теста Оговорюсь сразу, дрожжи я купила сухие, не знаю почему, но мне из них проще замесить тесто. разводим дрожжи в молоке Итак, первым делом ставим на средний огонь греться кастрюлю с молоком и, как только оно станет немного тёплым, всыпаем в кастрюлю дрожжи и разводим их. Затем снимаем с огня. добавляем масло и муку В это время растапливаем масло при комнатной температуре. замешиваем мягкое тесто В миске смешиваем пшеничную муку со щепоткой соли и аккуратно вливаем молоко, следом - топлёное масло и начинаем месить тесто. Оно должно получить мягкое и эластичное. Оставляем его под полотенцем в тёплом месте примерно на полчаса. В итоге тесто должно подняться вдвое. выкладываем тесто в форму Затем присыпаем стол мукой, выкладываем поднявшееся тесто и немного разминаем его. Затем раскатываем его в круг и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

Шаг 2: Готовим сырную начинку.

ингредиенты для начинки В это время можем заняться приготовлением начинки. Я купила три разных сорта сыра. Если у вас есть свои предпочтения в сырах, то советую выбирать более пикантные. нарезаем сыры Итак, берём сыр фета и нарезаем его на кубики. А российский сыр и пармезан натираем на крупной тёрке. смешиваем муку с молоком В кастрюле смешиваем молоко с мукой и отправляем на средний огонь, доводим до кипения, при этом нужно постоянно помешивать. добавляем сыр Варим до загустения (около 5 минут), а затем добавляем тертый сыр, перемешиваем и ждём пока он полностью расплавиться. После чего снимаем кастрюлю с огня. взбиваем яйца со сливками В миске при помощи венчика взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и мускатный орех, а затем смешиваем с сырной массой. добавляем сырную массу

Шаг 3: Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовую начинку выливаем на тесто в форму и сверху выкладываем кусочки сыра феты. Отправляем запекаться в духовку минут на 40.

Шаг 4: Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

подаём Готовый пирог немного остудите, и нарежьте на порционные кусочки. Заварите ароматный кофе и зовите домочадцев полакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Также форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. Так пирог точно не пригорит и его легко можно будет достать.

– - Мускатный орех добавлять в начинку не обязательно. Просто хотелось ощутить аромат и вкус какой-нибудь пряности.

– - Некоторые добавляют в начинку чёрный молотый перец и немного репчатого лука, но я подумала, что это лишнее.

– - Пирог можно подавать не только с кофе, но и с белым полусладким вином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓