Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра
Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пирог. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра. Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, такой пирог можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра
Для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная в/с 250 гр.
- Молоко (3.5%) 100 мл.
- Дрожжи 5 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль щепотка
Для сырной начинки:
- Сливки (10%) 200 мл.
- Молоко (3,5%) 400 мл.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Сыр Российский 100 гр.
- Сыр Фета 100 гр.
- Орех мускатный щепотка
- Соль щепотка
Приготовление нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:
1Готовим дрожжевое тесто.





2Готовим сырную начинку.






3Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

4Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

Советы к рецепту
– - Также форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. Так пирог точно не пригорит и его легко можно будет достать.
– - Мускатный орех добавлять в начинку не обязательно. Просто хотелось ощутить аромат и вкус какой-нибудь пряности.
– - Некоторые добавляют в начинку чёрный молотый перец и немного репчатого лука, но я подумала, что это лишнее.
– - Пирог можно подавать не только с кофе, но и с белым полусладким вином.
Пока нет комментариев