Мясной бурек

Ингредиенты

Начинка

  1. Фарш из индейки (можно заменить мясным) 1 кг
  2. Лук 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Томатный сок со сладким перцем 400 г
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Тимьян по вкусу

Основа

  1. Тесто слоеное (тонкое) 12 листов
  2. Масло растительное опционально

Дополнительно

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сметана 3 ст.л.
  3. Молоко или вода 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Индейка, Слоеное тесто
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, скалка, форма для запекания, сковородка, лопатка, кисточка

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Затем тертую морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте фарш и томатный сок. Посолите, поперчите, добавьте тимьян по вкусу. Готовьте, пока жидкость не выпарится, а соус не станет гуще.

Шаг 2: выкладываем начинку и тесто.


Слоеное тесто разрежьте на необходимое количество частей и по размеру вашей формы.
Положите в смазанную форму тесто и смажьте его небольшим количеством масла, выложите сверху приготовленный мясной фарш, накройте тестом, смажьте маслом и снова слой фарша. Повторяйте так, пока не кончится фарш и тесто. Сверху пирога должен быть слой теста.
Разрежьте пирог острым ножом на прямоугольники.
Взбейте яйцо с солью и сметаной, добавьте немного молока. И эту смесь вылейте равномерно на пирог.

Шаг 3: запекаем мясной бурек.


Выпекайте мясной бурек в разогретой до 170 градусов духовке. Готовьте примерно 40-50 минут, пока пирог не станет румяным.

Шаг 4: подаем мясной бурек.


Готовый мясной бурек остудите немного и подавайте! Это вкусно и очень сытно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: