Персиковый пирог

Персиковый пирог

Несомненный плюс такого пирога в том, что он делается очень быстро. Единственный минус в том, что съедается он еще быстрее. У персикового пирога очень нежное, мягкое тесто, а воздушный сметанный крем просто-таки тает во рту. Не пирог, а объедение!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Персиковый пирог

  • Персиковый пирог

    Замешиваем тесто

    Кусочки масла разотрите с ванильным сахаром и 200 гр. сахара для теста. Разбейте яйца, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Долейте в смесь молоко, гашеную соду (или разрыхлитель), всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто не должно получаться чересчур крутым, оно должно быть мягким и пластичным.

  • Персиковый пирог

    Нарезаем персики и делаем сметанный крем

    Персики помойте, извлеките косточки и нарежьте фрукты небольшими ломтиками ножом на разделочной доске. Смешайте сахар (100 гр.) и сметану, для приготовления крема.

  • Персиковый пирог

    Запекаем персиковый пирог

    Смажьте форму для запекания остатками сливочного масла и покройте ее специальной бумагой для выпечки. Сверху вылейте тесто, разровняйте его так, чтобы оно располагалось однородно. Сверху на тесто выложите разрезанные ломтики фруктов. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поставьте в духовку противень с тестом. Выпекайте персиковый пирог 30-40 минут. Через указанное время вытащите готовый зарумянившийся пирог, полейте его сметанным кремом. Остудите пирог, разрежьте на порции и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


– — Кроме персикового пирога, по этому рецепту отлично получается пирог абрикосовый. Только замените персики на абрикосы.

– — Все ингредиенты для приготовления персикового пирога должны быть высшего качества, если вы хотите получить качественный продукт.

– — Добавьте в сметанный крем сливочный сыр Маскарпоне или густые жирные сливки. В сочетании с Маскарпоне, крем будет особенно вкусный. Только учтите, что в этом случае пропорции сметаны нужно будет уменьшить в зависимости от взятого количества других ингредиентов ее заменяющих.

– — Подавайте пирог с ванильным мороженым или сливочным соусом.

– — Между прочим, пирог вкусен и без сметанного крема, если вы захотите приготовить такой вариант.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.