Миндальный пирог

Ингредиенты для приготовления миндального пирога

  1. Миндаль —250 грамм по вкусу
  2. Мука пшеничная —250 грамм по вкусу
  3. Сахар 250 грамм
  4. Ванильный сахар 20 грамм
  5. Яйцо 4 штуки
  6. Ликер (любой) 30 мл
  7. Лимонная цедра 4 чайные ложки
  8. Сахарная пудра 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Орехи
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Венчик или миксер, Кофемолка или комбайн, Чайная ложка, Столовая ложка, Противень, Фольга, Бумага для выпекания, Кухонная плита

Приготовление миндального пирога:

Шаг 1: Обрабатываем миндаль.

Замоченный миндаль Залейте в миске миндаль кипятком и оставить как можно на дольше, можно и на ночь. С каждого ореха аккуратно снимите коричневую шкурку. Будет намного лучше, если вы подсушите в духовке очищенный миндаль. Затем измельчите его в комбайне или при помощи ножа, в ручную. Должна получиться в результате миндальная крупка.

Шаг 2: Готовим тесто.

Готовим тесто Яйца вбейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком или миксером до появления пышной пены. Теперь, продолжая взбивать, добавляйте понемногу ванильный и обычный сахар до образования немного вязкой кремовой массы. Когда она увеличится, можно добавлять постепенно ликер. Затем добавьте цедру лимона. Измельченный миндаль добавляйте частями и очень аккуратно снизу вверх двигайте венчик.

Шаг 3: Запекаем пирог.

Тесто в форме для выпекания Возьмите форму с разъемными боками для выпекания и на ее дно уложите специальный лист для выпечки. Бока и дно формы смажьте сливочным маслом и немного припудрите мукой. Теперь выливайте тесто в форму. Разогрейте предварительно духовку до 180С и поместите на среднюю полку форму с тестом. Выпекать пирог следует около 30 минут. Если верх пирога будет подгорать, то накройте его листом фольги.

Шаг 4: Подаем миндальный пирог.

Готовый миндальный пирогГотовый миндальный пирог выньте из духового шкафа и оставьте на некоторое время остывать прямо в форме. Когда пирог совсем остынет, аккуратно переложите его на тарелку и для украшения посыпьте сахарной пудрой. Подавать миндальный пирог можно и в горячем и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве вкусного дополнения к пирогу вы можете использовать мороженое с корицей, свежие сливки или ванильное мороженное. Но при этом учтите, что при выборе двух последних вариантов, миндальный пирог лучше всего подавать горячим.

– — Если вы не любите, когда на зубы попадаются крупные кусочки орехов, то предварительно можете измельчить их в мелкую крошку.

– — При желании вы можете готовый миндальный пирог покрыть сверху густым вареньем или джемом из любых ягод и фруктов, любимых вами, а украсить сверху можно тонкими ломтиками персика или любого другого фрукта.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: