Миндальный пирог
Миндальный пирог это изысканный десерт, традиционная израильская сладость, с тех земель, что щедро даруют лакомкам россыпи наивкуснейших миндальных орешков. Пирог очень нежный, с насыщенным ароматом и вкусом миндаля, при этом в меру сладкий. Он вкусен как в остывшем, так и в горячем виде. Миндальный пирог не сильно поднимается, потому что в тесте нет разрыхлителя, но при этом его текстура воздушная, пористая и с поджаренными орешками.
Ингредиенты для приготовления миндального пирога
- Миндаль —250 грамм по вкусу
- Мука пшеничная —250 грамм по вкусу
- Сахар 250 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Ликер (любой) 30 мл
- Лимонная цедра 4 чайные ложки
- Сахарная пудра 50 грамм
Приготовление миндального пирога:
1Обрабатываем миндаль.

2Готовим тесто.

3Запекаем пирог.

4Подаем миндальный пирог.

Советы к рецепту
– — В качестве вкусного дополнения к пирогу вы можете использовать мороженое с корицей, свежие сливки или ванильное мороженное. Но при этом учтите, что при выборе двух последних вариантов, миндальный пирог лучше всего подавать горячим.
– — Если вы не любите, когда на зубы попадаются крупные кусочки орехов, то предварительно можете измельчить их в мелкую крошку.
– — При желании вы можете готовый миндальный пирог покрыть сверху густым вареньем или джемом из любых ягод и фруктов, любимых вами, а украсить сверху можно тонкими ломтиками персика или любого другого фрукта.
Пока нет комментариев