Миндальный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи
8 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Миндальный пирог

Миндальный пирог это изысканный десерт, традиционная израильская сладость, с тех земель, что щедро даруют лакомкам россыпи наивкуснейших миндальных орешков. Пирог очень нежный, с насыщенным ароматом и вкусом миндаля, при этом в меру сладкий. Он вкусен как в остывшем, так и в горячем виде. Миндальный пирог не сильно поднимается, потому что в тесте нет разрыхлителя, но при этом его текстура воздушная, пористая и с поджаренными орешками.

Ингредиенты для приготовления миндального пирога:

  1. Миндаль 250 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Ванильный сахар 20 грамм
  5. Яйцо 4 штуки
  6. Ликер (любой) 30 мл
  7. Лимонная цедра 4 чайные ложки
  8. Сахарная пудра 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик или миксер
  3. Кофемолка или комбайн
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Противень
  7. Фольга
  8. Бумага для выпекания
  9. Кухонная плита

Приготовление миндального пирога:

Шаг 1: Обрабатываем миндаль.

Замоченный миндаль Залейте в миске миндаль кипятком и оставить как можно на дольше, можно и на ночь. С каждого ореха аккуратно снимите коричневую шкурку. Будет намного лучше, если вы подсушите в духовке очищенный миндаль. Затем измельчите его в комбайне или при помощи ножа, в ручную. Должна получиться в результате миндальная крупка.

Шаг 2: Готовим тесто.

Готовим тесто Яйца вбейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком или миксером до появления пышной пены. Теперь, продолжая взбивать, добавляйте понемногу ванильный и обычный сахар до образования немного вязкой кремовой массы. Когда она увеличится, можно добавлять постепенно ликер. Затем добавьте цедру лимона. Измельченный миндаль добавляйте частями и очень аккуратно снизу вверх двигайте венчик.

Шаг 3: Запекаем пирог.

Тесто в форме для выпекания Возьмите форму с разъемными боками для выпекания и на ее дно уложите специальный лист для выпечки. Бока и дно формы смажьте сливочным маслом и немного припудрите мукой. Теперь выливайте тесто в форму. Разогрейте предварительно духовку до 180С и поместите на среднюю полку форму с тестом. Выпекать пирог следует около 30 минут. Если верх пирога будет подгорать, то накройте его листом фольги.

Шаг 4: Подаем миндальный пирог.

Готовый миндальный пирогГотовый миндальный пирог выньте из духового шкафа и оставьте на некоторое время остывать прямо в форме. Когда пирог совсем остынет, аккуратно переложите его на тарелку и для украшения посыпьте сахарной пудрой. Подавать миндальный пирог можно и в горячем и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве вкусного дополнения к пирогу вы можете использовать мороженое с корицей, свежие сливки или ванильное мороженное. Но при этом учтите, что при выборе двух последних вариантов, миндальный пирог лучше всего подавать горячим.

– — Если вы не любите, когда на зубы попадаются крупные кусочки орехов, то предварительно можете измельчить их в мелкую крошку.

– — При желании вы можете готовый миндальный пирог покрыть сверху густым вареньем или джемом из любых ягод и фруктов, любимых вами, а украсить сверху можно тонкими ломтиками персика или любого другого фрукта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓