7 порций
45м

Овощной суп-пюре с грибами

Замечательный рецепт приготовления сытного крем-супа с овощами и шампиньонами со сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

7 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Шампиньоны 400 гр.
  2. Картофель 4–5 шт.
  3. Вода 1 л.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Сливки 200 мл.
  7. Топленое масло 1 ст.л. (сливочное, растительное)
  8. Смесь перцев по вкусу.
  9. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами.

3 Приготовление супа-пюре.


Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в нее 1 литр кипятка, высыпаем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим на большом огне до кипения.

4 Обжариваем репчатый лук.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, его можно заменить на растительное или сливочное, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем лук до золотистости.

5 Добавляем натертую морковь.


Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

6 Нарезаем и добавляем грибы.


Нарезаем произвольными слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.

7 Продолжаем варить картошку.


Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.

8 Добавляем перец и соль.


Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.

9 Убираем лишний отвар.


Убираем половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем.

10 Пюрируем овощи с грибами.


Выкладываем обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой, после чего пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.

11 Добавляем сливки.


Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок и перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Пюрируем все ингредиенты.


Еще раз как следует пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.

13 Добавляем немного отвара.


Проверяем суп-пюре на вкус с консистенцией и если нужно добавляем в него немного картофельного отвара, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

14 Доводим суп-пюре до кипения.


Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, после чего снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.

15 Подача приготовленного супа.


Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.