2-3 порций
25м

Салат из помидор, огурцов и ветчины

Если вам по душе простые и вкусные блюда, то попробуйте приготовить салат из помидор, огурцов и ветчины. Это очень интересное, хоть и достаточно обычное блюдо. Свежие овощи замечательно подчеркивают нежный вкус ветчины. Согласитесь, достаточно классическое, проверенное временем сочетание продуктов в этом салате не оставит равнодушным никого. Я уверенна, что приготовив это блюдо хотя бы один раз, после вы будете подавать его снова и снова, возможно даже внося поправки, корректируя салат под свой вкус.

2-3 порций
25м

Ингредиенты для приготовления салата из помидор, огурцов и ветчины

  1. Ветчина 400 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Кукуруза консервированная 350 грамм
  5. Огурец 1 штука
  6. Помидор 1 штука
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень укропа свежая по вкусу

Приготовление салата из помидор, огурцов и ветчины:

1 Подготавливаем яйца.


Перед началом приготовления салата нужно подготовить куриные яйца, сварив их. Для этого наберите в небольшую кастрюлю такое количество воды, чтобы она полностью закрывала погруженные в нее яйца. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут. После чего слейте кипяток и поставьте яйца остывать под струю холодной воды. На этот процесс может потребоваться от 3 до 5 минут. Охлажденные вареные яйца разбейте и очистите от скорлупы, после чего сполосните водой и накрошите на крупные кусочки любого удобного для вас размера.

2 Начинаем смешивать салат.


Накрошенные вареные яйца сложите в глубокую салатницу.
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость, а зерна кукурузы высыпьте к яйцам.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите соломкой или кубиками в зависимости от того, что вам больше нравится.

3 Добавляем овощи.


Сложите все овощи в дуршлаг и тщательно промойте под струей теплой проточной воды, обтирая их руками. После чего промокните и обсушите чистые овощи бумажными полотенцами.
Помидор разделите на две половинки и вырежьте то место, где раньше был хвостик. После чего аккуратно накрошите томат, чтобы не раздавить мякоть.
Огурцы лучше всего очистить от кожуры, чтобы они впоследствии не дали горчинку в салате. После полной чистки так же накрошите этот ингредиент на любые, удобные для вас кусочки.
Болгарский перец разделите на две половинки и удалите хвостик, затем вырежьте сердцевину с семенами. Протрите овощ салфеткой изнутри, чтобы удалить прилипшие семена. Накрошите перец небольшими кубиками.

4 Посыпаем зеленью и заправляем.


Свежую зелень укропа промойте в дуршлаге, так же как и овощи, помните, отжимая от лишней влаги и накрошите на очень мелкие кусочки. Удобней всего измельчать зелень не ножом, а кухонными ножницами.
Посыпьте салат зеленью, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли. Если все хорошо, то сразу же переходите к подаче салата на стол.

5 Подаем салат из помидор, огурцов и ветчины.


Салат из помидор, огурцов и ветчины можно подавать сразу, но если в этом нет необходимости, то можно хранить его в холодильнике несколько часов кряду.
Вот и все, разложите готовый салат по тарелкам и предложите к нему ароматные домашние булочки. Наслаждайтесь простым и удивительно вкусным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего использовать для заправки этого салата домашний майонез.

– В некоторых рецептах в данный салат так же добавляют тертый сыр твердых сортов.

– Все ингредиенты для приготовления салата, при чем не только этого, следует выбирать очень тщательно, так как один испорченный продукт может загубить все блюдо целиком.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.