Салат из говядины с огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Огурец
2 порции
В избранное Распечатать
Салат из говядины с огурцами - сытное и очень вкусное блюдо!

Для большого семейного торжества или просто вкусного обеда, можно приготовить очень вкусный и сытный салат из говядины с огурцами. Такой салат получается не только ароматным и нежным, но и оригинальным, так как сочетает в себе не только сочность говядины, свежесть огурца, но и пикантность соуса. Такое блюдо станет закуской на вашем праздничном и даже на обеденном столе. Он может стать одним из ваших любимых салатов.

Ингредиенты для приготовления салата из говядины с огурцами:

Для блюда:

  1. Говядина свежая 200 грамм
  2. Листья салата 200 грамм
  3. Огурцы свежие 3 штуки
  4. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки

Для маринада:

  1. Соус соевый 5 столовых ложек
  2. Уксус рисовый 1 чайная ложка
  3. Сахар 1 чайная ложка

Для заправки:

  1. Масло кунжутное 5 столовых ложек
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Миска – 3 штуки, Крышка, Холодильник, Бумажное полотенце, Тарелка, Блюдо для подачи

Приготовление салата из говядины с огурцами:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

запекаем говядину
Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с говядины сухожилия и хрящи. Желательно, чтобы мясо имело прямоугольную форму, так его будет легче запекать. Затем говядину перекладываем на середину фольги для выпечки. Размер фольги должен быть гораздо больше куска говядины, ведь нам нужно очень плотно и герметично укутать мясо, чтобы во время его запекания сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Для этого приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Далее – защипываем боковые швы с каждой стороны и проверяем герметичность упаковки.

Выкладываем упаковку с мясом на противень и ставим в предварительно разогретую до температуры 220°С духовку. Запекаем говядину в течение 2 часов. Затем слегка разворачиваем фольгу и продолжаем выпекать мясо ещё 10-15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно его проткнуть ножом. Если он входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Противень, с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа и аккуратно разворачиваем фольгу.
нарезаем говядину на кусочки
Когда мясо остынет, перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем ломтиками, толщиной не более 5 миллиметров. Ломтики говядины перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

нарезаем огурцы на кружочки
Огурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем овощ на кружочки. Толщина колец должна быть примерно 4-5 миллиметров. Затем перекладываем их в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем лук.

нарезаем лук кольцами
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его поперек на колечки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем их в миску к огурцам.

Шаг 4: подготавливаем маринад.

маринуем лук и огурцы
В отдельную миску наливаем соевый соус, рисовый уксус и добавляем сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все до полного растворения сахара в жидкости. Затем в эту же емкость перекладываем измельченные лук и свежие огурцы. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5: подготавливаем салатный лист.

рвем салатные листья
Салатный лист перебираем и удаляем привядшие или порченые листочки. Затем хорошо промываем их под проточной водой и укладываем на бумажное полотенце. После перекладываем салатные листья в свободную тарелку и вручную рвем их на большие кусочки.

Шаг 6: готовим салат из говядины с огурцами.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В большое блюдо перекладываем кусочки салатных листьев, добавляем измельченные огурцы и лук, а затем нарезанную тонкими ломтиками говядину. Солим и перчим по вкусу, и заправляем кунжутным маслом. С помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем между собой все ингредиенты. Даем салату из говядины с огурцами настояться в течение 10-15 минут. По вашему желанию сверху наше блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.

Шаг 7: подаем салат из говядины с огурцами.

салат из говядины с огурцами
Салат из говядины с огурцами будет очень к месту на любом праздничном столе. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или картофель. Хорошо сочетается наш салат с помидорами. Вкусное и сытное блюдо может стать прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Запекать говядину можно и в рукаве. Для этого нужно выложить мясо в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и запекать в течение 45-60 минут.

– Кунжутное масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом, а рисовый уксус – на обычный столовый уксус.

– В зимнее время года в салат вместо свежих огурцов можно добавлять маринованные огурцы.

– Очень оригинально смотрится салат из говядины с огурцами, если в него добавить отварную фасоль нескольких видов. Например, белую и черную фасоль.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Aida
<p>Боже как легко, вкусно и сытно! Срочно надо приготовить! Рецептик забираю))) Спасибо)</p>

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓