Мясо по-вьетнамски

Мясо по-вьетнамски

Вьетнамская кухня, а в частности блюда Юго-Восточной Азии, весьма отличается от европейской своей насыщенностью. В них входят всевозможные овощи, бобовые, огромное количество зелени, специй, сушеных трав, масел и острых, пряных, а также сладко-соленых соусов. Сегодня мы с Вами приготовим именно такое нежное и в то же время довольно насыщенное кушанье под названием мясо по-вьетнамски, которое понравится всем любителям изысканной и необычной еды!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо по-вьетнамски

  • Мясо по-вьетнамски

    готовим маринад

    В первую очередь вливаем в небольшую миску три соуса: рыбный, устричный и чесночный. Затем добавляем туда кунжутное масло, сахар, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все стволовой ложкой до однородной консистенции. Маринад готов!

  • Мясо по-вьетнамски

    подготавливаем мясо

    Дальше берем свежий кусок говядины, лучше вырезку либо стейк. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Потом нарезаем говядину соломкой толщиной в 6–7 миллиметров и длиной в 3–4 сантиметра.

  • Мясо по-вьетнамски

    маринуем мясо

    Теперь перекладываем мясо в маринад и снова тщательно перемешиваем все до однородности, так чтобы жидкость покрыла кусочки. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, за которые говядина впитает в себя практически всю жидкость.

  • Мясо по-вьетнамски

    подготавливаем овощи и зелень

  • Мясо по-вьетнамски
    Тем временем, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры чеснок, кусочек имбиря, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем все под холодной проточной водой, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока рубим тонкими пластинками.
  • Зеленый лук шинкуем, а кусочек имбиря измельчаем на мелкой терке. Распределяем все по отдельным небольшим мискам и приступаем к следующему шагу.
  • Мясо по-вьетнамски

    готовим мясо по-вьетнамски – этап первый

    Спустят 30–40 минут, когда говядина настоится, ставим на сильный огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду с толстым дном и сильно раскаливаем ее, пока над поверхностью не появится легкий дымок.

    Как только это произойдет, отправляем туда промаринованное мясо вместе с остатками маринада. Делаем очень осторожно, так чтобы не обжечься, потому что холодная жидкость во время соприкосновения с горячей посудой начнет брызгаться.

    Затем вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, обжариваем говядину до состояния MEDIUM RARE (слабой прожарки). На этот процесс уйдет примерно 4–5 минут, в течение которых кусочки полностью избавятся от сгустков крови, приобретут ярко выраженный розовый цвет, станут весьма мягкими, но при этом останутся сочными.

  • Мясо по-вьетнамски

    готовим мясо по-вьетнамски – этап второй

  • Мясо по-вьетнамски
    Дальше добавляем в сковороду рубленый чеснок, имбирь, сладкую томатную пасту и готовим все вместе еще 15–20 секунд, постоянно помешивая. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мелко нарезанные овощи дошли до практически полной готовности, распустили свой приятный аромат, выделили сок и пропитали им кусочки говядины.
  • Мясо по-вьетнамски
    Потом выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем аппетитному кушанью постоять в таком виде 4–5 минут.
  • После этого раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу, посыпав рубленым зеленым луком.
  • Мясо по-вьетнамски

    подаем мясо по-вьетнамски

    Мясо по-вьетнамски подают в горячем виде как второе основное блюдо. Из вышеуказанного количества продуктов получается 4 порции, которые сервируют на тарелках, предварительно посыпав измельченным зеленым луком либо другой душистой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом. В качестве гарнира к этому великолепному кушанью можно предложить запеченные, жареные либо тушеные овощи, паровой или отваренный рис, макаронные изделия, каши из любимых круп, салаты, а также маринады и соленья. На вкус мясо получатся нежным, сочным, кисло-солено-сладковатым, с ярко выраженным чесночно-имбирным ароматом. Наслаждайтесь простой и в то же время пикантной едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);

– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;

– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;

– тем же способом можно готовить свинину или курятину.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.