Говядина с овощами по-китайски — легкое, быстрое обеденное блюдо с азиатскими нотками. Не думаю, что нужно долго распыляться о том, как хорошо говядина сочетается с жареным болгарским перцем, луком и фасолью, но только представьте все эти ингредиенты вместе и с традиционными китайскими специями: соевым соусом, чесноком и имбирем. Вкусно, не передать словами!
- Консервированная фасоль 425 мл
- Мясо говядины 400 г
- Болгарский перец (красный) 150 г
- Лук 120 г
- Растительное масло 30 мл
- Соевый соус 20 мл
- Крахмал 5 г
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь корень 1 ст.л.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Базилик свежий 1 пуч.
- Лайм 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
нарезаем ингредиенты
Говядина нужна хорошего качества, без пленок и костей. Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками.
- Перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте перьями.
-
жарим говядину
Обваляйте говядину в крахмале. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем говядину на сильном огне, помешивая. Жарьте до готовности, но не передерживайте, чтобы мясо не стало жестким. После жарки говядину переложите в тарелку.
-
жарим овощи
В той же сковороде, в которой готовили мясо, обжарьте лук с перцем. Если нужно, добавьте еще масла. Жарьте овощи лишь слегка, они должны остаться чуть хрустящими, потому готовьте на сильном огне в течение 3 минут. В конце добавьте чеснок, имбирь и соевый соус.
-
смешиваем говядину с овощами
Добавьте к овощам мясо, консервированную зеленую фасоль, нарезанный зеленый лук и базилик. Перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и сок лайма.
-
подаем говядину с овощами по-китайски
Снимите говядину с овощами по-китайски с огня, украсьте свежими листьями базилика или зеленым луком и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!