Эскалоп из говядины в панировке

Эскалоп из говядины в панировке

Эскалоп из говядины — классическое блюдо с сочными кусочками мяса в хрустящей панировке. Идеальный для домашних ужинов.

История блюда

Эскалопы из говядины имеют давнюю историю в европейской кухне. Они популярны в классической французской кухне, где тонкие куски мяса обжариваются в масле до золотистой корочки.

Возможные заменители

vegan: Замените говядину на тофу или сейтан, используйте аквафабу вместо яйца.
glutenFree: Используйте безглютеновую муку и панировочные сухари.
keto: Используйте миндальную муку вместо пшеничной и измельченные свиные шкварки вместо панировочных сухарей.

Полезные советы от шефа

  • Для более сочного мяса слегка охладите отбивные перед жаркой.
  • Используйте свежемолотый перец для более насыщенного вкуса.
  • Не перегревайте масло, чтобы избежать задымления.

Частые ошибки

  • Не обмакивание в панировке сразу после отбивки. Всегда маринуйте мясо перед панировкой.
  • Пропуск периода пропитывания в холодильнике. Это помогает панировке лучше закрепиться.
  • Жарка на недостаточно разогретой сковороде приводит к липкому слою панировки.

Подача и сервировка

Подавайте эскалоп прямо из сковороды на обеденных тарелках, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другую часть говядины вместо вырезки?

Да, для приготовления эскалопов подойдут антрекот или стейк. Они также содержат достаточно жира для сочности.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина вырезка 600 гр.
  • Холодная вода 10 мл.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Панировочные сухари 60 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Приправа для мяса по желанию 
  • Растительное масло 60 мл.
  • Петрушка для украшения 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 340 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Эскалоп из говядины в панировке

  • Эскалоп из говядины в панировке
    Подготавливаем мясо говядины для эскалопа, промывая и обсушивая его.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Нарезаем говядину на кусочки толщиной 1–1.5 сантиметра, промокнув полотенцем после мытья.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Отбиваем мясо через пищевую плёнку. После отбивки солим, перчим и маринуем по желанию. Оставляем на 15 минут.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Готовим панировку: Взбиваем яйцо с солью и перцем. В одну тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Перед началом жарки мясо обмакиваем в муке, следует в яйцо, затем в панировочные сухари.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Помещаем панированные куски в холодильник на 1 час для фиксации панировки.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Достаньте мясо из холодильника и обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут с каждой стороны.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Убедитесь в готовности: мякоть должна быть слегка розовой, без красного сока.
  • Эскалоп из говядины в панировке
    Подаём эскалоп из говядины горячим на не глубокой тарелке, украшая луком и петрушкой.

– — В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

– — Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

– — Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

– — В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. witalina77

    Вкуснотища! А если бы еще и с пармезаном — вообще объедение. Жаль только у нас в городе пармезан днем с огнем не сыщешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.