Бефстроганов – рецепт блюда русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо говядины (у меня шея) 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Сметана (20%) 100 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Соль ½ ч.л. (по вкусу)
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги
- Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
- Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.
- На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
- Подаем с картофельным пюре.
Кетчуп можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.
Также можем порекомендовать вам рецепт Бефстроганов из свинины