Бархатный банановый ликер

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Водка, Сгущенное молоко
5 порций
В избранное Распечатать
Бархатный банановый ликер - изысканный женский алкогольный напиток!

Бархатный банановый ликер – нежный, не приторный и очень ароматный напиток, который придется по вкусу многим женщинам. Этот коктейль чисто женский и его можно подавать к любому праздничному столу. Особенно он уместен на Дни Рождения и Новый Год. Обязательно попробуйте, и я уверенна, как женщина – он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления бархатного бананового ликера:

  1. Водка 300 миллилитров
  2. Банан большого размера 2–3 штуки
  3. Молоко сгущенное 1 банка
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Молоко 150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Блендер, Сито, Миксер, Средняя миска, Холодильник, Графин, Лейка, Консервный нож, Столовая ложка, Бокалы – 5-6 штук

Приготовление бархатного бананового ликера:

Шаг 1: подготавливаем бананы.

нарезаем на кружочки банан Руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие по величине кусочки и после – выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

открываем банку со сгущенным молоком Консервным ножом открываем банку со сгущенным молоком. После этого переливаем молочный продукт в миску, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 3: готовим бархатный банановый ликер.

взбиваем все ингредиенты для ликера В миску со сгущенным молоком и банановыми кружочками разбиваем яйца и выливаем молоко с водкой. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса, и в ней не будут плавать кусочки бананов. Сразу же после этого меняем блендер на миксер и также на средней скорости уже взбиваем все компоненты до однородности и легкой пены. После – процеживаем ликер через сито в среднюю миску. Чтобы жидкость быстрее перелилась в другую емкость, можно водить по сетке столовой ложкой. Ликер практически готов! Осталось только его немного охладить и после – сразу же подавать к столу. А для этого, воспользовавшись лейкой, переливаем ликер из миски в графин. Ставим алкогольный напиток в холодильную камеру на средние полки охладиться в течение 1-2 часов.

Шаг 4: подаем бархатный банановый ликер.

переливаем банановый ликер в бокал Перед подачей разливаем банановый ликер по бокалам и украшаем их кусочком банана и любыми другими ингредиентами и аксессуарами на ваш вкус. бархатный банановый ликер Например, можно в кусочек банана вставить коктейльный зонтик или конфетти. Одним словом, украшаем коктейль по вашему усмотрению, все равно он получается настолько вкусный, что не успеете оглянуться, как гости попросят еще немного подлить им в бокалы. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– – Вместо водки можно использовать этиловый спирт 95%. Только тогда его необходимо в количестве 150 миллилитров.

– – Коктейль не слабоалкогольный, поэтому его необходимо разливать по бокалам в небольшом количестве.

– – Хранить долгое время такой напиток не рекомендуется, так как в его состав входят свежие продукты, которые со временем могут испортиться.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

yulya
вкусный ликер спасибо
Vladislava
спасибо большое за отзыв) сама обожаю его готовить на всевозможные праздники! одним словом, жду удобного случая, чтобы насладиться этим напитком))
wyrka
Владислава, спасибо Вам за такой вкусный рецепт! Приготовила на предыдущих выходных, так мои в один момент выпили и попросили добавки! Жалко, что мало сделала в первый раз для пробы!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓