Коктейль "Казантип"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ликер
1 порция
В избранное Распечатать
Экстремальный коктейль "Казантип"

На ежегодном музыкальном фестивале, который проводится в Крыму и известен под названием Казантип, нужно как можно больше энергии и сил, чтобы развлекаться с ночи до утра и ничего не пропустить. Разумеется, без алкоголя не обойтись. Поэтому именно там, на Казантипе, и создали рецепт тонизирующего одноимённого коктейля "Казантип", который обладает изумительно бодрящим вкусом и не даст Вам заснуть в неподходящее время!

Ингредиенты для приготовления коктейля "Казантип":

  1. Гренадин (гранатовый сок) 10 мл
  2. Ликёр сливочный (Бейлис, Броганс) 10 мл
  3. Абсент 10 мл
  4. Лёд 1 кубик
  5. Апельсин для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Шот (коктейльный бокал) или рюмка
  4. Барная ложка
  5. Джиггер (металлический конус- мерный стаканчик)
  6. Зажигалка

Приготовление коктейля "Казантип":

Шаг 1: Готовим коктейль "Казантип".

Инструменты для приготовления Ставим перед собой неоходимые инструменты - рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус. Гренадин - сердце коктейля Первым наливаем красное сердце многих коктейлей - гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые "строятся", то есть последовательно комбинируется. Добавляем ликёр Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой - 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.

Шаг 2: Оформляем коктейль "Казантип". .

Для оформления коктейля С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль. Промываем апельсин и отрезаем один ломтик - его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.

Шаг 3: Подаём коктейль "Казантип".

Выпиваем коктейль залпом По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль "Казантип" следует залпом, в один глоток. Коктейль "Казантип" - это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно не поджигать ингредиенты во время приготовления коктейля, а поджечь уже готовый коктейль перед употреблением. Выпить коктейль, после того как прогреется верхний слой, через 5-10 секунд.

– - Можно не пить коктейль залпом, а попробовать прочувствовать вкус постепенно - пить коктейль с помощью трубочки, начиная с нижнего слоя.

– - Попробуйте и не поджигать коктейль вовсе - все эти способы употребления коктейля дадут разные вкусовые ощущения.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓