1 порция
20м

Коктейль "Космополитен"

Коктейль "Космополитен" очень известен и популярен, отчасти благодаря сериалу и фильму "Секс в большом городе". Этот напиток создан девушкой и предназначен им же, молодым, красивым и восхитительным. Готовится он быстро и несложно, отличается красивым розовым цветом и отличным вкусом. Благодаря подаче в бокалах для мартини, коктейль "Космополитен" узнаваем и производит визуальное впечатление. А любительницы этого напитка ласково называют его "космо".

Ингредиенты для приготовления коктейля "Космополитен"

  1. Водка 40 мл
  2. Ликёр "Куантро" 20 мл
  3. Клюквенный сок 20 мл
  4. Лайм 1 шт.
  5. Лёд по вкусу

Приготовление коктейля "Космополитен":

1 Подготавливаем бокалы для подачи.

Охлаждаем бокалы В этом шаге нет ничего сложного, просто чистые бокалы для мартини перед подачей коктейля нужно охладить. Можно поставить их в холодильник за пару часов до приготовления коктейля, а можно налить в него холодной воды и положить несколько кубиков льда.

2 Готовим коктейль "Космополитен".

Режем лайм Сперва вымоем как следует лайм проточной водой, после чего разрежем пополам. Берём шейкер и помещаем туда наши ингредиенты - водку, ликёр, клюквенный сок. Нужное количество Вы легко сможете отмерить с помощью джигера. К слову, клюквенный сок - очень важный ингредиент, и добавляем мы его отнюдь не только для цвета. Поэтому выберите хорошик сок, лучше свежевыжатый. После, чего выжимаем из половины лайма сок в шейкер, а затем кладем туда и сам лайм. Встряхиваем шейкер Добавляем в шейкер кубики льда, чтобы охладить коктейль, и встряхиваем его 20-25 секунд.

3 Оформляем и подаём коктейль "Космополитен".

Разливаем коктейль Берём подготовленные бокалы и ситечко. Переливая коктейль из шейкера в бокалы, его нужно процедить, чтобы отсеять мякоть цитруса и кубики льда. Бокалы украшаем ломтиками или кружочками лайма, и подаём гостям на вечеринке. Девушки будут в полном восторге! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо лайма можно использовать лимон. А вместо клюквенного сока - морс или сироп из той же ягоды.

– - Можно дополнительно украсить бокалы, придав им сахарную окантовку. Для этого смачиваем горлышки бокалов водой, высыпаем сахар в тарелку и "макаем" в него бокалы. Сахар прилипнет к горлышку и будет смотреться как иней.

– - За неимением шейкера можно приготовить коктейль в блендере. Но шейкер всё же лучше приобрести.

– - Вместо ликёра "Cointreau" Вы можете использовать трипл-сек - ликёр с ароматом апельсина. В некоторых версиях считается, что классический рецепт коктейля готовят именно с тройным сухим ликёром.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.