2 порции
15м

Коктейль "Розовый слон"

Довольно забавная история связана с названием этого коктейля. Создатель, Питер Моррисон, отнесся с иронией, объясняя, что после третьего бокала этого напитка можно наблюдать "розовых слоников". Коктейль довольно популярен на европейских вечеринках, но не стоит им злоупотреблять, ведь он содержит большое количество алкоголя. К тому же не нужно забывать, что настанет утро и Вы можете пожалеть о выпитом количестве.

Ингредиенты для приготовления коктейля "Розового слон"

  1. канадский виски 60 мл
  2. апельсиновый сок 30 мл
  3. ликер «Гренадин» 30 мл
  4. ликер "Галиано" 30 мл
  5. ликер "Крем де Нойо" 30 мл
  6. взбитые сливки при желании используется для декора
  7. лед по вкусу

Приготовление коктейля "Розового слон":

1 Готовим коктейль.

В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок, водку и ликеры. Взбалтывайте 5 минут, затем аккуратно разлейте по бокалом.

2 Подаем.

Коктейль принято подавать охлажденным. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Обязательно от декорируйте бокал, тогда все решат, что он приготовлен барменом-профессионалом. Можно использовать дольку лимона, корицу или взбитые сливки, особенно это понравиться любителям сладенького.

– - Цвет коктейля зависит от количество ликера и апельсинового сока, поэтому вы всегда можете сделать напиток на Ваш вкус и цвет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.