Коктейль Б-52

Коктейль Б-52

Что бывает слоёным? Первая тройка, пришедшая на ум — тесто, салаты и алкогольные коктейли. Вот о последнем и пойдёт сегодня речь. Известный коктейль с интересным названием «Б-52» обладает потрясающим вкусом. Ещё бы, ведь в него входят три лучших и популярных ликёра. Как появился этот коктейль точно никто не знает, есть несколько версий. Но имеет ли это такое значение? Попробуем приготовить коктейль «Б-52» для самой умопомрачительной вечеринки!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Коктейль Б-52

  • Коктейль Б-52

    Готовим коктейль «Б-52» классическим способом.

    Классический способ приготовления этого коктейля является методом «билд» (построения) — то есть все ингредиенты последовательно укладываются друг на друга слоями. Это будет легко сделать с помощью барной ложки. Итак, первым слоем аккуратно и медленно наливаем по краю рюмки кофейный ликёр, за ним — сливочный ирландский, а заканчиваем композицию ликёром «Куантро». Слоя коктейля должны быть хорошо видимы и различимы.

  • Коктейль Б-52

    Подаём коктейль «Б-52».

    Перед подачей коктейль необходимо поджечь с помощью зажигалки и быстро выпить. Кроме того, есть еще один способ употребления этого безумного напитка: вставив соломинку в бокал, начиная с нижнего слоя, опустошайте его содержимое. Брать рюмку в руки можно только за нижнее основание, так как очень легко обжечься. Не зря коктейль назвали в честь бомбардировщика Боинга B-52, поскольку создаётся эффект полёта — начинаете пить прохладный сладкий коктейль, который постепенно становится всё более горячим. Эффект умопомрачительный, и Ваши гости будут в восторге от этого коктейля! Приятного аппетита!


Советы по рецепту коктейля Б-52:

  • Существуют другие рецепты приготовления коктейля: все ингредиенты смешиваются в шейкере, а коктейль подаётся в бокале; ингредиенты смешиваются, а коктейль подаётся со льдом. Также есть вариант, в котором коктейль готовят аналогично рассмотренному, но не поджигают.
  • Если у Вас нет барной ложки, можете воспользоваться обычным столовым ножом, который нужно чуть наклонить над рюмкой и аккуратно наливать ликёры по плоскости его лезвия.
  • Эффект того, что ликёры не смешиваются, достигается за счёт их разного удельного веса.
  • Используйте рюмки или бокалы с толстыми стенками, чтобы они выдержали высокую температуру коктейля.
  • Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, даже такими вкусными, как этот.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.