Писко ( «летящая птица» ) — это крепкий национальный алкогольный напиток, его производят в Перу и Чили и определяют в категорию виноградной водки. Он является основой для популярнейших в этих странах коктейлях Писко Сауэр (Pisco Sour), Писко Пунш (Pisco Punch), Писко Капель Парадайз – КПП (Pisco Capel Paradise). Интересно, что один и тот же коктейль в Перу и Чили может различается крепостью напитка. В чилийском коктейле количество алкоголя достигает 25%, в то время как в перуанском 45%.
- Виноград (ная водка «Pisco») 60 мл (можно использовать коньяк «Pisco» или бренди «Pisco»)
- Сироп (Сахарный сироп) 35 мл
- Белки куриного яйца 1 шт
- Сок лайма 30 мл
- Лед
-
Готовим коктейль
Возьмите шейкер и встряхните хорошенько ингредиенты: писко, сироп, сок лайма и яичный белок. Затем добавьте лед и встряхните еще пару раз достаточно интенсивно, чтоб получилась красивая пенка. Такой метод встряхивания называется «сухой шейк», без него у Вас просто не получится нежная и высока пена.
-
Подаем
На высокую пенку добавьте пару капель биттера Ангостура — это украсит Ваш коктейль и устранит запах свежего белка. Этот фантастический напиток имеет мягки, кисло-сладкий мускатный вкус и обладает шелковой консистенцией. Приятного Вам аппетита!
– — Коктейль необходимо пить охлажденным, он прекрасно подходит для жаркого дня.
– — Используйте пастеризованные яйца.
– — Коктейль можно украсить долькой лимона