Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

Сложность:
Основные ингредиенты: Водка, Cахар
2 порции
В избранное Распечатать
алкогольный коктейль

Писко ( "летящая птица" ) - это крепкий национальный алкогольный напиток, его производят в Перу и Чили и определяют в категорию виноградной водки. Он является основой для популярнейших в этих странах коктейлях Писко Сауэр (Pisco Sour), Писко Пунш (Pisco Punch), Писко Капель Парадайз – КПП (Pisco Capel Paradise). Интересно, что один и тот же коктейль в Перу и Чили может различается крепостью напитка. В чилийском коктейле количество алкоголя достигает 25%, в то время как в перуанском 45%.

Ингредиенты для приготовления коктейля Писко Сауэра (Pisco Sour):

  1. виноградная водка «Pisco» 60 мл (можно использовать коньяк "Pisco" или бренди "Pisco")
  2. сахарный сироп 35 мл
  3. яичный белок 1 шт
  4. сок лайма 30 мл
  5. лед по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. шейкер - 1 шт
  2. коктейльные бокалы - 2 шт

Приготовление коктейля Писко Сауэра (Pisco Sour):

Шаг 1: Готовим коктейль.

Возьмите шейкер и встряхните хорошенько ингредиенты: писко, сироп, сок лайма и яичный белок. Затем добавьте лед и встряхните еще пару раз достаточно интенсивно, чтоб получилась красивая пенка. Такой метод встряхивания называется "сухой шейк", без него у Вас просто не получится нежная и высока пена.

Шаг 2: Подаем.

На высокую пенку добавьте пару капель биттера Ангостура - это украсит Ваш коктейль и устранит запах свежего белка. Этот фантастический напиток имеет мягки, кисло-сладкий мускатный вкус и обладает шелковой консистенцией. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Коктейль необходимо пить охлажденным, он прекрасно подходит для жаркого дня.

– - Используйте пастеризованные яйца.

– - Коктейль можно украсить долькой лимона

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓