Грог классический

Сложность:
Основные ингредиенты: Ром
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
Грог классический без излишек

История происхождения такого напитка, как грог, связана с командующим Королевского флота Великобритании. Именно он решил разбавлять ром водой, чтобы смягчить действие спиртного на матросов, которые в отместку прозвали этот напиток по кличке своего командира. Кто-то из матросов решил нагреть грог, чтобы согреться и придать больше градусов напитку, с тех пор его так и готовят. Грог обладает отличным согревающим действием, и он полюбился не только англичанам. Ведь зимы у нас такие долгие и холодные, неудивительно, что грог в России - очень популярен.

Ингредиенты для приготовления грога классического:

  1. Ром тёмный 200 мл
  2. Вода 400 мл
  3. Мёд 4 чайн. ложки (можно использовать любые сорта, желательно нарутальные без араматизаторов)
  4. Лимон 2 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Джигер (мерный стакан)
  4. Кулинарная лопатка
  5. Ложка столовая
  6. Разделочная доска
  7. Бокалы для коктейлей или стаканы

Приготовление грога классического:

Шаг 1: Готовим классический грог.

По сравнению с английским грогом, рецепт классического намного скромнее, он более близок к изначальному, тому, что пили матросы. Может быть, он понравится Вам больше, ведь вкус различных пряностей и специй затмевает вкус рома. Кипятим воду Выливаем в чистую кастрюлю воду и доводим её до кипения. Если же Вы используете уже кипячёную воду, то можно просто слегка её нагреть. Режем лимоны Пока вода нагревается, промываем лимоны проточной водой и режем их пополам - так будет проще выдавливать сок. Можно выдавить его сразу с помощью соковыжималки в отдельную чашку. Используя ситечко, обязательно процедите сок от мякоти. Помешиваем грог Когда вода закипит, убавим огонь, и тонкой струйкой начнём вливать ром. Чтобы отмерить точное количество рома, используйте мерный стакан. Затем выдавливаем в кастрюлю сок из половинок лимона и добавляем мёд. Помешиваем грог кухонной лопаткой, чтобы мёд растворился, а затем сразу выключаем огонь и достаём широкие бокалы.

Шаг 2: Подаём классический грог.

Подаём грог обязательно горячим Как только мы сняли кастрюлю с напитком с плиты, можно разливать его по бокалам и подавать к столу. Пить грог нужно только горячим, мелкими глотками, чтобы не обжечь язык, или через соломинку. Грог, приготовленный по классическому рецепту, до сих пор считается самым востребованным согревающим напитком среди англичан. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления классического грога всегда используют ром. Лучше всего подходит "Ямайский" или "Bacardi".

– - Вместо мёда можно использовать сахар, как рафинад, так и песок. А мёд лучше использовать жидкий, чтобы он быстрее растворился. Можете пробовать различные виды мёда для получения разных вкусовых оттенков грога.

– - Мёд нужно добавлять в уже горячий напиток. В таком случае он сохранит витамины и полезные вещества.

– - Грог относится к среднеалкогольным напиткам. Во времена его происхождения, ром входил в ежедневный рацион моряков, как профилактика от болезней. Но сейчас так увлекаться ромом, грогом и другими алкогольными напитками не следует.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓