Грог классический
История происхождения такого напитка, как грог, связана с командующим Королевского флота Великобритании. Именно он решил разбавлять ром водой, чтобы смягчить действие спиртного на матросов, которые в отместку прозвали этот напиток по кличке своего командира. Кто-то из матросов решил нагреть грог, чтобы согреться и придать больше градусов напитку, с тех пор его так и готовят. Грог обладает отличным согревающим действием, и он полюбился не только англичанам. Ведь зимы у нас такие долгие и холодные, неудивительно, что грог в России - очень популярен.
Ингредиенты для приготовления грога классического
- Ром тёмный 200 мл
- Вода 400 мл
- Мёд 4 чайн. ложки (можно использовать любые сорта, желательно нарутальные без араматизаторов)
- Лимон 2 шт.
Приготовление грога классического:
1Готовим классический грог.
По сравнению с английским грогом, рецепт классического намного скромнее, он более близок к изначальному, тому, что пили матросы. Может быть, он понравится Вам больше, ведь вкус различных пряностей и специй затмевает вкус рома.


2Подаём классический грог.

Советы к рецепту
– - Для приготовления классического грога всегда используют ром. Лучше всего подходит "Ямайский" или "Bacardi".
– - Вместо мёда можно использовать сахар, как рафинад, так и песок. А мёд лучше использовать жидкий, чтобы он быстрее растворился. Можете пробовать различные виды мёда для получения разных вкусовых оттенков грога.
– - Мёд нужно добавлять в уже горячий напиток. В таком случае он сохранит витамины и полезные вещества.
– - Грог относится к среднеалкогольным напиткам. Во времена его происхождения, ром входил в ежедневный рацион моряков, как профилактика от болезней. Но сейчас так увлекаться ромом, грогом и другими алкогольными напитками не следует.
Пока нет комментариев