Коктейль флиртини (Flirtini)

Любителям коктейлей, я думаю, очень простой и романтичный напиток. Flirtini - он пришел к нас из европейской кухни, а свою популярность приобрел за счет сериала "Секс в Большом городе". Простой состав и приятный вкус очарует любую девушку. Но не стоит злоупотреблять этим напитком, так как смесь шампанского и водки может привести к неожиданным последствиям.

Ингредиенты для приготовления коктейля флиртини (Flirtini)

  1. водка 15 мл
  2. шампанское 90 мл (можно заменить любым игристым вином)
  3. ананасовый сок 30 мл
  4. ликер 15 мл (ликер можете выбрать на вкус: Long Drinks, Cointrau, Triple Sec)
  5. ананас 2 ломтика
  6. мараскиновая вишенка украсит и придаст Вашему коктейлю терпкий вкус
  7. лед по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Водка, Ликер, Шампанское
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

шейкер, коктейльный бокал

Приготовление коктейля флиртини (Flirtini):

Шаг 1: - Способ 1:.

Возьмите шейкер для смешивания ингредиентов, добавьте туда пару кубиков льда, водку, ликер и ананасовый сок. Тщательно все перемешайте. Используйте бокалы для мартини и с помощью ситечка разлейте содержимое шейкера. Добавьте шампанское, кусочек ананаса, бокал декорируйте мараскиновой вишенкой. Коктейль готов!

Шаг 2: - Способ 2:.

Для другого способа приготовления используйте узкий бокал для вина. Весь состав коктейля смешивается непосредственно в бокале. Не нужно специально перемеривать. По очереди наливайте все ингредиенты, в конце декорируйте бокал вишенкой. Коктейль Флиртини готов! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте охлажденные бокалы

– - Для того, чтобы ананас дал свой сок используйте мадлер - это специальное приспособление, без которого просто не обойтись профессионалам барменам и который подойдет обычным любителям

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: