Английский грог

Ингредиенты для приготовления английского грога

  1. Ром тёмный 0,75 л
  2. Чай чёрный листовой (без ароматизаторов) 2 стол. ложки
  3. Вода 500 мл
  4. Сахар 3 стол. ложки
  5. Гвоздика 5 шт.
  6. Анис 4 звёздочки
  7. Лимон 0.5 шт.
  8. Корица молотая 0.5 чайн. ложки
  • Основные ингредиенты
    Ром
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Чайник (желательно керамический или стекляный), Кастрюля, Миска, Ситечко, Ложка, Мерный стакан, Широкие бокалы

Приготовление английского грога:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем лимон "А что тут подготавливать, всё и так готово", - скажете Вы. И всё-таки тут есть над чем поработать. Например, лимон у Вас наверняка целый, поэтому промываем его водой и нарезаем половину фрукта тонкими (0,5 см) полукольцами. Завариваем крепкий чай Кроме того, для приготовления грога нужен заваренный чай. А у нас пока только листья и вода. Поэтому кипятим воду в чайнике, заливаем половиной указанного количества воды чайные листочки в заварочном чайнике (кстати, говоря, он должен быть уже горячий, для этого нужно всего лишь ополоснуть его несколько раз кипятком), накрываем крышкой, кухонным полотенцем и настаиваем 7-10 минут, чтобы чай как следует заварился. Затем добавляем оставшееся количество воды, размешиваем и снова настаиваем 3-4 минуты. Готовый чай нужно процедить через ситечко, чтобы отсеять листочки.

Шаг 2: Варим английский грог.

Готовим грог В кастрюлю выливаем заваренный процеженный чай, добавляем сахар, лимон и пряности, доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума, в таком состоянии оставьте его томится без крышки 5-7 минут. Затем вливаем бутылку рома, перемешиваем грог и снова доводим до кипения (на медленном огне). Затем сразу же выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём напитку настояться ещё 15 минут. Процеживаем его с помощью ситечка, после чего можно подавать на стол.

Шаг 3: Подаём готовый английский грог.

Подаём грог горячим Готовый напиток разливаем по широким бокалам и сразу же подаём. Пить его нужно мелкими глотками, обязательно горячим. Можно использовать соломинку для коктейлей. По желанию можно украсить бокалы для грога ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно не варить грог (шаг 2), а смешать сразу же в бокале перед подачей.

– - Разбавлять грог можно не только чаем, но и водой. Если Вы разбавляете грог водой и чаем, последний можно заваривать покрепче.

– - Рецептов приготовления грога много, существуют также медовый и кофейный.

– - Данный напиток предназначен как лекарство, а не для вечеринок.

– - Сахар добавляется по желанию.

– - Вы можете приготовить грог крепче или слабее, варьируя количество ингредиентов. Приведённый рецепт грога считается среднеалкогольным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: