Английский грог

Сложность:
Основные ингредиенты: Ром
6 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Настоящий английский грог

Промозглый зимний день.. чем бы согреться? Лучше свежезаваренного чая Вам поможет только настоящий горячий английский грог! Несмотря на то, что этот напиток представляет собой ром, сильно разбавленный чаем, алкоголь в нём абсолютно не чувствуется. Приготовить пряный согревающий грог совсем несложно. А ещё он очень полезен, поскольку уменьшает первые признаки надвигающейся простуды, активизирует работу серда, согревает при переохлаждении. Обязательно попробуйте английский грог.

Ингредиенты для приготовления английского грога:

  1. Ром тёмный 0,75 л
  2. Чай чёрный листовой (без ароматизаторов) 2 стол. ложки
  3. Вода 500 мл
  4. Сахар 3 стол. ложки
  5. Гвоздика 5 шт.
  6. Анис 4 звёздочки
  7. Лимон 0.5 шт.
  8. Корица молотая 0.5 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Чайник (желательно керамический или стекляный)
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Ситечко
  7. Ложка
  8. Мерный стакан
  9. Широкие бокалы

Приготовление английского грога:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем лимон "А что тут подготавливать, всё и так готово", - скажете Вы. И всё-таки тут есть над чем поработать. Например, лимон у Вас наверняка целый, поэтому промываем его водой и нарезаем половину фрукта тонкими (0,5 см) полукольцами. Завариваем крепкий чай Кроме того, для приготовления грога нужен заваренный чай. А у нас пока только листья и вода. Поэтому кипятим воду в чайнике, заливаем половиной указанного количества воды чайные листочки в заварочном чайнике (кстати, говоря, он должен быть уже горячий, для этого нужно всего лишь ополоснуть его несколько раз кипятком), накрываем крышкой, кухонным полотенцем и настаиваем 7-10 минут, чтобы чай как следует заварился. Затем добавляем оставшееся количество воды, размешиваем и снова настаиваем 3-4 минуты. Готовый чай нужно процедить через ситечко, чтобы отсеять листочки.

Шаг 2: Варим английский грог.

Готовим грог В кастрюлю выливаем заваренный процеженный чай, добавляем сахар, лимон и пряности, доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума, в таком состоянии оставьте его томится без крышки 5-7 минут. Затем вливаем бутылку рома, перемешиваем грог и снова доводим до кипения (на медленном огне). Затем сразу же выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём напитку настояться ещё 15 минут. Процеживаем его с помощью ситечка, после чего можно подавать на стол.

Шаг 3: Подаём готовый английский грог.

Подаём грог горячим Готовый напиток разливаем по широким бокалам и сразу же подаём. Пить его нужно мелкими глотками, обязательно горячим. Можно использовать соломинку для коктейлей. По желанию можно украсить бокалы для грога ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно не варить грог (шаг 2), а смешать сразу же в бокале перед подачей.

– - Разбавлять грог можно не только чаем, но и водой. Если Вы разбавляете грог водой и чаем, последний можно заваривать покрепче.

– - Рецептов приготовления грога много, существуют также медовый и кофейный.

– - Данный напиток предназначен как лекарство, а не для вечеринок.

– - Сахар добавляется по желанию.

– - Вы можете приготовить грог крепче или слабее, варьируя количество ингредиентов. Приведённый рецепт грога считается среднеалкогольным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓