Салат с языком и перцем

Салат с языком и перцем

Мясные салаты невероятно вкусны и всегда являются желанными на любом столе, но чаще всего они тяжелые и многие попросту вынуждены отказать себе в удовольствии полакомиться ими. Но всегда есть альтернатива. Салат с языком и перцем является легким блюдом. Ведь говяжий язык — полезный, диетический продукт, который, кроме того, обладает нежным вкусом. А в сочетании с остальными ингредиентами, получается и вовсе невероятно аппетитно и совсем не тяжело для вашего желудка.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с языком и перцем

  • Салат с языком и перцем

    Варим говяжий язык

    Говяжий язык сперва разморозьте, оставив его оттаять на несколько часов при комнатной температуре. Затем с помощью щеточки как следует очистите ингредиент и сполосните его теплой водой. Подготовленный таким образом язык сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Смените воду, опять вскипятите и готовьте уже в течение 3 часов под слегка прикрытой крышкой. За пол часа до окончания нужного времени добавьте в бульон соли и перца. Готовность говяжьего языка проверяйте кухонным ножом, протыкая им самый кончик, если лезвие заходит в мясо легко, и так же легко выходит из него, то все готово.
    После варки язык следует вновь промыть холодной водой, снять шкурку, а затем остудить до комнатной температуры и нарезать мелкими кубиками или соломкой, в зависимости от вашего желания.

  • Салат с языком и перцем

    Подготавливаем яйца

    Куриные яйца сварите в крутую. Для этого готовьте их в сотейнике в течение 12-15 минут после того, как вода в которой они варятся, закипит. Затем остудите содержимое посуды, подставив его под струю проточной ледяной воды. В результате резкой смены температуры, скорлупа с вареных яиц легко счистится и вам только останется нарезать их на мелкие кубики.

  • Салат с языком и перцем

    Подготавливаем перец

    Половинки перцев промойте, удалив остатки семян и сердцевины. Подготовленную мякоть овощей нарежьте мелкими кубиками или очень тонкой соломкой. В сущности, то, какой формы ваши ингредиенты, отразится лишь на внешнем виде салата, никак не повлияв на его вкусовые качества.

  • Салат с языком и перцем

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами или, опять же, мелкими кубиками. Если выбранный вами овощ очень ядреный, то убрать горечь можно вымочив кусочки лука в крутом кипятке.

  • Салат с языком и перцем

    Смешиваем салат

    Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и смешайте между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Еще раз как следует перемешайте все между собой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

  • Салат с языком и перцем

    Подаем салат с языком и перцем

    После того, как салат с языком и перцем настоится немного, его смело можно подавать к столу. А для того, чтобы он выглядел еще вкусней, выложите его, используя специальные формы, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками болгарского перца.
    Приятного аппетита!


– Часто салат с языком и перцем сверху посыпают тертым сыром. Это не только придает вкус готовому блюду, но и делает внешний вид аппетитней.

– Помидоры, соленые огурцы и жаренные шампиньоны так же могут быть добавлены в салат с языком и перцем. Но учтите, что такое блюдо становится сытней и тяжелей, чем первоначальный вариант.

– Вместо майонеза можете использовать любую другую заправку, которая больше всего подойдет для этого салата, на ваш вкус.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.