Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. В видео я покажу рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы для лазаньи
- Мука (Пшеничная) 320-370 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Соус бешамель
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (Пшеничная) 2 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Соль (перец) по вкусу
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Соус болоньезе
- Мясо 700 гр.
- Помидоры (Помидор) 3 шт.
- Лук 150 гр.
- Морковь 130 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Соус томатный 5 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Приправа(приправа для мяса, итальянские травы) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья с фаршем. Упрощенный рецепт соуса болоньезе, соус бешамель
- Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично-масляную смесь. Аккуратно вилкой замешиваем тесто. Замешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.
- Соус бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения (ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т.к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).
- Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.
- Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.