Лазанья с куриным фаршем — это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я предлагаю сделать лазанью нежнее и легче, заменив обычный мясной фарш, куриным. В результате получится потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничное застолье.
- Основные
- Фарш куриный 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Сыр твердый 50 грамм
- Помидоры (Пюре томатное) 500 грамм
- Лазанья листы 500 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Для соуса бешамель
- Мука (пшеничная) 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Молоко 400 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья с куриным фаршем
-
Готовим начинку из куриного фарша
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.
- Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.
-
Готовим соус бешамель
- В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
- Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
- Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко. Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.
-
Подготавливаем листы лазаньи
Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.
-
Собираем лазанью с куриным фаршем
Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку. Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.
-
Запекаем лазанью с куриным фаршем
Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут. После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.
-
Подаем лазанью с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати. Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе! Приятного аппетита!
– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.
– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.
– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.