Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем — это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно просто, но получается очень ароматным и нежным. Основными составляющими лазаньи являются макаронные изделия в виде листов и соус «бешамель», который мы также готовим самостоятельно. А вот начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и заканчивая измельченными овощами. Сегодня мы приготовим это блюдо с добавлением мясного фарша, что сделает нашу лазанью особенной.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья с фаршем

  • Лазанья с фаршем

    подготавливаем лук

    Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем луковицу на небольшие кусочки. Для этого можно для начала разрезать компонент на две половинки, а затем каждую луковую часть нарезать на длинные полоски вдоль, а после – на небольшие квадратики поперек. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

  • Лазанья с фаршем

    подготавливаем мясной фарш

    Итак, для того чтобы приготовить вкусную лазанью, нам необходимо первым делом достать свино-говяжий фарш из холодильника и положить его в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал комнатной температуры. Внимание: если вы используете замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону размораживаться. Ни в коем случае не нужно размораживать компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может повлиять в дальнейшем на вкусовые качества блюда.

  • Лазанья с фаршем

    готовим мясную начинку блюда

  • Лазанья с фаршем
    Когда фарш достигнет нужной температуры, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до золотистого цвета.
  • Лазанья с фаршем
    Сразу же после этого добавляем в сковороду свино-говяжий фарш, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить уже два ингредиента на среднем огне. Когда вся вода испарится из мясного компонента и фарш начнет приобретать коричневый цвет, это будет означать то, что мясная начинка готова. Сразу же после солим и перчим смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем.
  • Теперь, не выключаем конфорку, а добавляем в емкость томатную пасту и продолжаем готовить начинку еще в течение 10 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени добавляем в сковороду сушеный базилик и петрушку, все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Все, начинка для лазаньи готова!
  • Лазанья с фаршем

    подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем масло до жидкой консистенции. Но сразу же после этого не спешим выключать конфорку, а переходим к следующему этапу приготовления блюда – к приготовлению соуса.

  • Лазанья с фаршем

    готовим соус «бешамель»

    Как только масло достигнет жидкого состояния по чуть-чуть в кастрюлю начинаем добавлять муку. При этом параллельно продолжаем все помешивать подручным инвентарем. После того, как у нас образуется однородная масса, начинаем вливать в емкость холодное молоко, но все так же продолжаем мешать деревянной лопаткой или столовой ложкой. Внимание: в тот момент, когда мы будем вводить в соус молоко, посуду лучше всего снять с огня, но конфорку не выключать. Ведь, как только у нас получится однородная масса, кастрюлю снова ставим на маленький огонь и продолжаем готовить соус «бешамель». Продолжаем все помешивать и варить заправку для блюда еще в течение 5 минут после закипания. Соус должен будет загустеть. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а в соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и переходим уже к самому приготовлению блюда.

  • Лазанья с фаршем

    подготавливаем сыр

    С помощью крупной терки натираем сыр Пармезан на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.

  • Лазанья с фаршем

    готовим лазанью с фаршем

  • Лазанья с фаршем
    Итак, прямоугольную форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Сразу же после этого выкладываем листы лазаньи на дно противня так, чтобы ингредиент полностью покрывал его. С помощью ложки смазываем лазанью небольшим количеством соуса «бешамель» и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей поверхности листов. Затем на «бешамель» выкладываем мясную начинку и таким же образом, как соус, размазываем ее по всей поверхности блюда. Так повторяем слои снова и снова, пока у нас не закончатся все компоненты блюда. Внимание: но последним слоем обязательно должен быть соус, чтобы в процессе запекания лазанья не подсохла на поверхности блюда. В конце посыпаем всю нашу красоту тертым сыром и ставим запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 190°С. Важно: чтобы Пармезан не подгорел в течение приготовления блюда, перед тем как ставить противень, накрываем его пищевой фольгой и запекаем лазанью в первые 20 минут таким способом. После этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духового шкафа, снимаем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы сыр успел приобрести золотистую корочку оставшиеся 10 минут.
  • Затем выключаем конфорку в духовке, кухонными прихватками достаем лазанью с фаршем и отставляем в сторону остыть еще в течение 10 минут.
  • Лазанья с фаршем

    подаем лазанью с фаршем

    Как только лазанья с фаршем немного остынет, нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем лазанью из формы для запекания в тарелки. Так как это блюдо считается основным и очень сытным, подавать его можно вместе с чаем или соком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!


– – Для того чтобы лазанья получилась сочной с изысканным вкусом и ароматом, лучше всего в начинку добавлять свежий фарш.

– – Для приготовления начинки для блюда можно использовать любой фарш на ваше усмотрение. Например, это может быть куриный или индюшиный фарш.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты. Для этого в первом варианте необходимо бланшировать овощи, затем снять кожуру и после – измельчить ингредиент с помощью мясорубки или блендера. Во втором варианте достаточно консервированные томаты измельчить и добавлять в начинку.

– – Помимо черного молотого перца можно добавлять в начинку любые специи на ваш вкус.


Распечатать рецепт
myrzilka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. gorshkoval

    Муж обожает Италию) всегда в отпуск ездим именно туда, поэтому и на кухне у нас преобладают итальянские блюда
    Готовила по этому рецепту, получилось супер, главный секрет использовать все свежие, натуральные продукты, в качестве пасты беру только «помидорку», состав у них то, что надо, да и цена доступная. макаронные изделия то же сами делаем, мясо — домашнее)

  2. Alexander

    У меня вопрос..В списке ингредиентов есть оливковое масло,но в рецепте не написано где его применять?? Запивать им лазанью что ли??

    1. Kashtanka

      Смотрите самое начало третьего шага.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.