Сейчас вы уже никого не удивите традиционной классической лазаньей, поэтому настало время для экспериментов. Предлагаю Вам полезный для здоровья новый вариант лазаньи с рыбной начинкой из лосося. Блюдо «Лазанья с лососем» приготовить не только не трудно, но и очень интересно. К тому же оно довольно необычное. Вам обязательно должна понравится такая интересная лазанья. На вкус эта лазанья с лососем — еще раз подчеркнет отменную значимость в кулинарии лосося.
- Тесто 6 листов.
- Молоко 500 мл.
- Мускатный орех (молотый) по вкусу.
- Сыр Моцарелла 150 грамм.
- Мука (пшеничная вс) 3 столовые ложки.
- Сельдерей 2 стебля.
- Морковь 1 штука.
- Сыр Пармезан 60 грамм.
- Соль по вкусу.
- Перец белый молотый по вкусу.
- Масло сливочное 50 грамм.
- Лосось филе 600 грамм.
- Укроп 3 веточки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло оливковое 2 столовые ложки.
- Белое вино сухое 30 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья с лососем
-
тушим овощи с вином
Берем сельдерей, тщательно моем и мелко нарезаем на разделочной доске. Морковь очищаем картофелечисткой от кожицы, тщательно моем и тоже нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой и мелко рубим на дочке. Берем большую сковороду, наливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла (можете взять и подсолнечное), ставим на большой огонь и когда масло начнет шипеть — высыпаем туда наши порезанные овощи. Жарим на медленном огне их, постоянно помешивая, до состояния мягкости. Это у вас займет от силы 5–6 минут. Затем вливаем белое вино. Затем приглушаем огонь — на самый минимальный уровень и все тушим, постоянно помешивая лопаткой, пока не исчезнет аромат алкоголя. Затем снимаем сковороду с огня.
-
готовим соус
Берем коровье молоко, выливаем его в ковшик и разогреваем на медленном огне до состояния кипения, но не кипятим. В тоже время берем небольшую сухую и чистую сковороду, слегка подсушиваем на ней пшеничную муку, затем добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Муку с маслом готовим на несильном огне, постоянно помешивая, до того момента, когда появится однородная масса. Готовим так около 1 минуты. После этого, не прекращая всю массу размешивать лопаткой, вливаем тоненькой струей горячее молоко в смесь на сковроде. Даем немного времени закипеть. Как только наш соус достаточно загустеет, снимаем сковороду с огня. Соус приправляем мускатным орехом, немного солим и перчим, все перемешиваем и накрываем крышкой.
-
смешиваем зелень и подготавливаем лосось
Берем зелень укропа и мелко нарезаем ее, затем кладем в большую миску, к ней добавляем оставшееся оливковое масло (можно заменить подсолнечным), немного солим и перчим (буквально по щепотке вкидываем). Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Филе лосося моем под проточной водой и на досточке нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем его в миску с укропом, снова все тщательно перемешиваем.
-
укладываем в форму лазанью
Берем моццареллу и нарезаем тонкими пластинками. Затем берем упаковку листов для лазаньи и каждый лист по отдельности отвариваем в слегка подсоленном кипятке на протяжении 1 минуты. Для этого берем высокую или очень широкую кастрюлю, наливаем в нее воды, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит — в нее можно вкидывать листы для лазаньи. Листы вытаскиваем кухонными щипцами и укладываем на длинную доску или тарелку. Когда все листы сварим, берем форму для запекания лазаньи, тщательно смазываем ее соусом, а на дно выкладываем листы для лазаньи (сколько поместится). Сверху тесто смазываем тем же соусом, поверх которого выкладываем наши овощи, а затем равномерно распределяем кусочки лосося вместе с укропом. Сверху кусочков лосося выкладываем нарезанную ранее пластинками моццареллу, слегка тоже смазываем моцареллу соусом. теперь накрываем все листами теста для лазаньи, заливаем всю поверхность остатками соуса, разравниваем его вилкой и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Накрываем форму пищевой фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется — устанавливаем на средний противень нашу форму для запекания. Запекаем нашу лазанью 30 минут, затем вынимаем форму, снимаем фольгу, снова ставим в духовку и еще готовим минут 10.
-
подаем лазанью с лососем
Готовую лазанью достаем из духовки, разрезаем на кусочки и при помощи лопатки для переворачивания — выкладываем их на порционные сервировочные тарелки. Сверху можете лазанью украсить веточками зелени и кусочками помидоров. Приятного аппетита!
– — если вам не нравится жирные соусы, то белый соус для этого блюда вы всегда можете сделать нежирным. Для этого вам нужно просто взять менее жирное коровье молоко.
– — если же вы желаете сделать белый соус как можно жирным и более вкусным, то вам, соответственно, нужно взять наиболее жирное молоко и потом к нему добавить немного жирных сливок, а также 50 грамм сливочного масла.
– — для того, чтобы добавить соусу наибольшей пикантности, советуем вам добавить прямо в него на свой вкус разные пряности, а также пряные травы (к примеру, тертую лимонную цедру).