Мини лазанья с фаршем

Мини лазанья с фаршем

Мини лазанья — это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой рецепт вдохновил вас на создание своей лазаньи! Никаких границ для вашей кулинарной фантазии.)

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Видеорецепт

  • Мини лазанья с фаршем

    Подготавливаем ингредиенты

    Мелко нарезать лук.
    На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета.
    Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.
    Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре.
    Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).

  • Мини лазанья с фаршем

    Готовим соус бешамель

    Для соуса бешамель. 
    Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить.
    Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
    Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным.
    Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

  • Мини лазанья с фаршем

    Варим листы лазаньи

    Отварить листы лазаньи.
    Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит.
    Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас).
    Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.
    Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
    Все ингредиенты подготовлены.
     

  • Мини лазанья с фаршем

    Готовим мини лазанью с фаршем

    Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик.
    Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.
    Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.
    Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.
    Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
    Мини лазанья готова.
    По желанию можно посыпать немного петрушкой.

  • Мини лазанья с фаршем

    Подаем мини лазанью с фаршем

    Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья:)
     
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. iringa

    Рецепт мини лазаньи мне понравился, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.