Лазанья из пельменей

Лазанья из пельменей

Лазанья – это изысканное итальянское блюдо, которое требует кропотливости и отнимает много времени, особенно в том случае, если вы решитесь самостоятельно приготовить тесто. Но бывает, так хочется чего-то вкусного и не требующего особых затрат. Лазанья из пельменей как раз и является тем самым блюдом, причем очень вкусным и ароматным. Главное – выбрать качественные ингредиенты. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья из пельменей

  • Лазанья из пельменей

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на свободной тарелке. После этого обматываем компонент с емкостью пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

  • Лазанья из пельменей

    подготавливаем помидоры

    Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощи кружочками и после аккуратно перемещаем их в чистую тарелку.

  • Лазанья из пельменей

    подготавливаем пельмени

    Воспользовавшись кухонными ножницами, разрезаем упаковку с пельменями, а ее содержимое высыпаем в небольшую миску. Оставляем главный компонент в стороне размораживаться до комнатной температуры.

  • Лазанья из пельменей

    готовим лазанью из пельменей

  • Лазанья из пельменей
    Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Затем выкладываем размороженные пельмени равномерным слоем. Сверху размещаем кружочки помидоров, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки наносим тонким слоем майонез по всей поверхности ингредиентов. В конце все посыпаем тертым сыром и приступаем к самому процессу запекания блюда.
  • Разогреваем духовку до температуры 180 — 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания и готовим лазанью в течение 40 — 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяем степень готовности блюда и по необходимости понижаем температуру до 170 °С. Сразу же после приготовления выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.
  • Лазанья из пельменей

    подаем лазанью из пельменей

    Готовую лазанью из пельменей нарезаем на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. Еще горячее кушанье подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления лазаньи из пельменей можно вместо майонеза добавить соус «Бешамель». Его можно приготовить в домашних условиях и еще горячим смазать поверхность ингредиентов перед запеканием;

– лазанья получится намного вкуснее, если в нее добавить настоящие домашние пельмени;

– в блюдо можно добавить твердый сыр любого сорта. Например, это может быть Российский, Адыгейский сыр, Пармезан, Гауда, Маасдам и другие виды.


Распечатать рецепт
Snegyro4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.