Лазанья – это изысканное итальянское блюдо, которое требует кропотливости и отнимает много времени, особенно в том случае, если вы решитесь самостоятельно приготовить тесто. Но бывает, так хочется чего-то вкусного и не требующего особых затрат. Лазанья из пельменей как раз и является тем самым блюдом, причем очень вкусным и ароматным. Главное – выбрать качественные ингредиенты. Угощайтесь!
- Пельмени 500 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 100-150 грамм
- Растительное масло для смазывания формы для запекания
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья из пельменей
-
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на свободной тарелке. После этого обматываем компонент с емкостью пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
-
подготавливаем помидоры
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощи кружочками и после аккуратно перемещаем их в чистую тарелку.
-
подготавливаем пельмени
Воспользовавшись кухонными ножницами, разрезаем упаковку с пельменями, а ее содержимое высыпаем в небольшую миску. Оставляем главный компонент в стороне размораживаться до комнатной температуры.
-
готовим лазанью из пельменей
- Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Затем выкладываем размороженные пельмени равномерным слоем. Сверху размещаем кружочки помидоров, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки наносим тонким слоем майонез по всей поверхности ингредиентов. В конце все посыпаем тертым сыром и приступаем к самому процессу запекания блюда.
- Разогреваем духовку до температуры 180 — 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания и готовим лазанью в течение 40 — 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяем степень готовности блюда и по необходимости понижаем температуру до 170 °С. Сразу же после приготовления выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.
-
подаем лазанью из пельменей
Готовую лазанью из пельменей нарезаем на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. Еще горячее кушанье подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления лазаньи из пельменей можно вместо майонеза добавить соус «Бешамель». Его можно приготовить в домашних условиях и еще горячим смазать поверхность ингредиентов перед запеканием;
– лазанья получится намного вкуснее, если в нее добавить настоящие домашние пельмени;
– в блюдо можно добавить твердый сыр любого сорта. Например, это может быть Российский, Адыгейский сыр, Пармезан, Гауда, Маасдам и другие виды.