Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Лазанья относится к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы, которую готовят в виде прямоугольника или квадрата. Это итальянское блюдо готовится слоями, которые поливаются соусом бешамель. При этом начинка может быть весьма разнообразная – мясо, овощи, сыр, зелень, всё на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья с ветчиной

  • Лазанья с ветчиной

    Делаем тесто

    Первым шагом будет приготовление теста для лазаньи. В принципе, ничего сложного в этом нет, оно готовится очень просто. Берем и вбиваем яйца в муку, слегка подсаливаем и хорошо замешиваем тесто.

  • Лазанья с ветчиной

    Подготавливаем тесто

    Из теста раскатываем необходимое количество листов, толщиной в три-четыре миллиметра. Наливаем в кастрюлю3 л воды и доводим до кипения. Воду немного подсаливаем. Подготовленные листы лазаньи по очереди отвариваем 3 минуты и вынимаем шумовкой. Даем готовым листам обсохнуть.

  • Лазанья с ветчиной

    Делаем соус бешамель

    Далее готовим соус бешамель, который является классическим соусом для приготовления этого блюда. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Следом добавляем две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и добавляем постепенно молоко. Снова ставим на плиту. Соус нужно варить на медленном огне в течение десяти минут, постоянно при этом помешивая. Подсаливаем и перчим на вкус.

  • Лазанья с ветчиной

    Шпинат и базилик

    Отвариваем шпинат в ½ стакане кипящей воды. После этого обсушим его и оставим остыть. Отожмем шпинат с помощью бумажных полотенец, которые прекрасно впитают лишнюю влагу зелени. Базилик нужно просто нарезать.

  • Лазанья с ветчиной

    Смешиваем

    Затем добавить резаный свежий базилик и отварной шпинат в соус бешамель и взбить блендером или миксером до однородной массы.

  • Лазанья с ветчиной

    Конструируем лазанью

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем любую удобную форму, желательно прямоугольную, хорошо смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, а сверху – лазанью.
    Снова соус бешамель, а на него сверху тонко рубленую ветчину и плавленый сыр.
    Таким образом повторяем несколько слоев. Завершающий слой — это ветчина и сыр. Отправляем лазанью в духовку на 30-45 минут.

  • Лазанья с ветчиной

    Подаем

    Желаю приятного аппетита!


– Можно избавить себя от приготовления теста для блюда, заменив его готовыми листами лазаньи (200 грамм).

– Базилик в лазанье должен использоваться только в свежем виде

– Также начинку лазаньи можно разнообразить, добавив туда помидоры, обжаренный на оливковом масле лук и различные сыры (гауда, масдаме и другие)

– Лазанью можно приготовить заранее и отправить в морозилку. А потом печь ее в духовке, не размораживая, при температуре 180 градусов 30-45 минут.


Распечатать рецепт
capitoshka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.