Лазанья

Лазанья

Это вкуснейшее блюдо пришло к нам из Италии. Количество рецептов приготовления лазаньи больше сотни, и все они разные и не похожи друг на друга. Сегодня приготовить лазанью можно достаточно быстро, так как само тесто для лазаньи можно купить в магазине. Лазанья довольно сытная и из нее получается много порций, поэтому хватит на всех! Кстати блюдо могут оценить и вегетарианцы, если приготовить её с грибами.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья

  • Лазанья

    Готовим фарш

    Готовим фарш для лазаньи. Для этого нужно мелко порезать лук, помидоры, натереть морковь в крупную терку и выдавить чеснок. На разогретой сковороде обжарить мясной фарш, добавить лук, помидоры, морковку и чеснок. Обжаривать 7 минут, затем добавить кипячёной водички и тушить еще 7-10 минут. Не забудьте добавить соли и перца.

  • Лазанья

    Готовим соус

    Соус, который мы будем готовить называется «Бешамель». Итак, в небольшой кастрюльке полностью растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Дайте массе слегка обжариться, после чего порциями добавляя молоко, помешивая доведите до кипения. Следите, чтоб масса получилось без комочков. Соус готов, когда консистенция похожа на жидкую сметану.

  • Лазанья

    Выкладываем в форму для запекания

    Возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Затем выложите одним рядом листы лазаньи, сухие или отваренные зависит от инструкции на упаковке. Далее идет слой фарша, залейте его тонким слоем соуса, после посыпьте тертым сыром. Процедуру повторите еще раз, завершающий слой — листья лазаньи, политые соусом. Блюдо поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время готовки 45-60 минут. За 10 минут до готовности достаньте лазанью и посыпьте ее пармезаном. Получится очень красиво и вкусно.

  • Лазанья

    Подаем

    Лазанью обычно подают с каким-нибудь соусом: кисло-сладким, чесночным или томатным. Кусочки получаются очень аппетитные и вкусные. Приятного Вам аппетита!


– — Листы лазаньи выкладывайте крестообразно, по отношению к предыдущему. Тогда готовое блюдо не развалиться.

– — Фарш для мясной лазаньи лучше всего готовить из разных сортов мяса. Смешайте курицу, свинину и говядину в равных пропорциях, с добавлением лука, томата и моркови. Дальше следуйте по рецепту.

– — А знали ли Вы, что существует сладкая лазанья?! Для ее приготовления листы нужно отварить до полной готовности, затем остудить. В качестве начинки используйте творог с вареньем, фрукты, ягоды, орехи, йогурт, сметану, взбитые сливки.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.