Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель — изысканное итальянское блюдо, ставшее безумно популярным по всему миру. Давайте же приготовим ее прямо у себя на кухне! Конечно, будет непросто, придется повозиться, но результат непременно порадует вас и удивит всех собравшихся за столом. Ведь совсем не обязательно ехать в другую страну или в дорогой ресторан, чтобы попробовать настоящую лазанью с фаршем и соусом бешамель.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья с фаршем и соусом бешамель

  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    готовим соус бешамель

    В сотейнике на медленном огне растопите 40 грамм сливочного масла. Нагревайте до тех пор, пока масло не станет жидким.

  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    Высыпьте пшеничную муку. Все время помешивая жарьте в течение 2-3 минут. В отдельном сотейнике согрейте на медленном огне молоко, но не все, отлейте пол стакана и отставьте в сторону, это понадобится нам позже. Остальное же молоко хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Небольшими порциями, по 2-3 столовые ложки, вливайте теплое молоко в обжаренную с маслом муку. Влейте немного, хорошо перемешайте, затем добавляйте следующую порцию. Все это время соус нужно держать на средне-слабом огне и мешать, мешать, мешать, чтобы не получилось комочков.
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    После того, как добавите все молоко и проварите соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым (как сметана) и однородным без мучных комков, добавьте в бешамель молотый мускатный орех и еще раз хорошо его перемешайте, а после снимите с огня. Внимание: если соус все же получился у вас с комочками (всякое бывает, особенно, если вы готовите в первый раз), просто протрите его через сито или смешайте блендером после того, как снимите с огня и чуть остудите.
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте кубиками небольшого размера.

  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    подготавливаем морковь

    Морковь сперва хорошо промойте теплой водой, затем очистите от шкурки и еще раз тщательно сполосните. Порежьте морковь кубиками небольшого размера.

  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    жарим фарш с овощами

    У вас должно было остаться 10 грамм сливочного масла, растопите их в сковороде и обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте к нему морковь и продолжайте готовить, пока овощи не станут золотистого цвета.

  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    Добавьте к луку с морковкой фарш и обжарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Не забывайте при этом периодически помешивать содержимое сковородки.
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    Влейте в сковороду сухое красное вино и разведенную в половине стакана прохладной воды томатную пасту. Перемешайте все, добавьте соль и черный молотый перец, вновь перемешайте. Накройте крышкой и тушите все в течение 30-40 минут на среднем огне. При этом через 15-20 минут нужно будет влить в сковороду половину стакана молока (которую, как вы помните, мы оставили во время приготовления соуса).
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым, то есть пока не выпарится большая часть жидкости.
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    собираем лазанью с фаршем и соусом бешамель

    На дно формы выложите тесто для лазаньи (не забудьте ознакомиться с инструкцией, вдруг, его нужно предварительно отварить).

  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    Затем укладывайте лазанью слоями в следующем порядке: обжаренный с овощами фарш, пара-тройка столовых ложек соуса бешамель, толстый слой сыра, вновь тесто для лазаньи, а дальше все с начала. Так и выкладывайте лазанью слой за слоем, пока не кончатся подготовленные ингредиенты.
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    Самый верхний слой должен состоять только из листов теста, промазанных соусом бешамель и щедро посыпанных сыром.
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель

    Запекать лазанью с фаршем и соусом бешамель нужно в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 25-35 минут. Чтобы сверху сыр не подгорел, можно через 15 минут после начала готовки переставить форму с лазаньей на нижнюю половину духовки.

  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    подаем лазанью с фаршем и соусом бешамель

    Готовую лазанью с фаршем и соусом бешамель подавайте в горячем виде, но не сразу после приготовления. Сперва дайте ей немного остыть при комнатной температуре, затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Вот и все! Пора звать всех за стол и удивлять оригинальным и очень вкусным итальянским блюдом. Подавать лазанью можно не только на семейный обеденный стол, но и на праздничный, на новогодний например! Гости будут в восторге, это я вам точно говорю! Приятного аппетита!


– Вместо свиного фарша можно использовать куриный, тогда лазанья получится легче и нежней.

– При жарке фарша можно добавить к нему в числе прочих ингредиентов помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками.

– Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры, измельченные в блендере.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.