Лазанья с бараниной изысканный вкус итальянской кухни с мясным акцентом из Новой Зеландии. Подготовьте эту классическую запеканку, используя нежное мясо баранины вместо традиционного фарша. Баранина придаст блюду особую глубину вкуса, а сочетание с соусом бешамель и сыром сделает вашу лазанью незабываемой. Подробное руководство поможет вам шаг за шагом создать идеальное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лазанья
- Лазанья листы 16 шт.
- Баранина 1 кг.
- Кости суповые 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Сельдерей (Стебли) 2-4 шт.
- Анчоусы 2-3 шт.
- Орегано 2 ст.л.
- Шпинат 2 пуч.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Белое вино сухое 1 стак.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сырный соус
- Сыр Чеддер 250 гр.
- Мука (Пшеничная) ½ ст.л.
- Молоко 1 л.
- Горчица Дижонская 1 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья с бараниной
- Баранину срезать с кости, обрезать жир и порезать на куски чтоб помещались в отверстие мясорубки. Перемолоть на фарш.
- Баранью кость обжечь в духовке под грилем. Положить в кастрюлю с морковкой и луковицей в кожуре. Залить небольшим количеством холодной воды. Когда закипит присолить и варить около 30 минут.
- Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру. Вычистить семечки. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Нарезать стебли сельдерея. Листья шпината крупно нарезать.
- В сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Лучше разделить не несколько частей и обжарватьт по очереди.
Вынуть обжаренный фарш и обжарить там же лук с морковкой и сельдереем до мягкости лука. Добавить 5-6 выдавленных зубчиков чеснока. - Когда лук обжарился добавляем помидоры. Посолить. Добавить пол стакана томатной пасты, 1 столовую ложку сахара.
Добавить 2 ст.л. орегано (можно даже больше). Добавть 2-3 мелко нарубленных анчоуса. Влить 1 стакан белого вина и 1 стакан бульона. - Добавить обжареный фарш. Перемешать. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Тушим минут 25 без крышки на среднем огне. За 5 минут до окончания добавляем нарезанные листья шпината.
- На сковороде распустить примерно 100 гр сливочного масла. Добавляем помешивая пол стакана муки и слегка обжариваем.
- Влить тонкой струйкой подогретое молоко постоянно помешивая. Добавить 1 стакан натертого на мелкой тёрке сыра. Перемешать до однородности. Добавить 1 ст.л. дижонской горчицы. Перемешать.
- Слегка смазать полученным сырным соусом дно формы для запекания и выстелить листами лазаньи.
На листья лазаньи выложить половину мясного фарша с овощами, поперчить. Выложить примерно половину сырного соуса и накрыть сверху листами для лазаньи.
Снова выложить мясной фарш с овощами, затем сырный соус и накрыть листьями для лазаньи. Накрыть фольгой. - Разогреть духовку до 200 С и запекать 35 минут. Достать из духовки. Снять фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать при 240 С 12 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 20 минут.