Лазанья с бараниной

Лазанья с бараниной

Лазанья с бараниной изысканный вкус итальянской кухни с мясным акцентом из Новой Зеландии. Подготовьте эту классическую запеканку, используя нежное мясо баранины вместо традиционного фарша. Баранина придаст блюду особую глубину вкуса, а сочетание с соусом бешамель и сыром сделает вашу лазанью незабываемой. Подробное руководство поможет вам шаг за шагом создать идеальное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лазанья с бараниной

  • Баранину срезать с кости, обрезать жир и порезать на куски чтоб помещались в отверстие мясорубки. Перемолоть на фарш.
  • Баранью кость обжечь в духовке под грилем. Положить в кастрюлю с морковкой и луковицей в кожуре. Залить небольшим количеством холодной воды. Когда закипит присолить и варить около 30 минут.
  • Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру. Вычистить семечки. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Нарезать стебли сельдерея. Листья шпината крупно нарезать.
  • В сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Лучше разделить не несколько частей и обжарватьт по очереди.
    Вынуть обжаренный фарш и обжарить там же лук с морковкой и сельдереем до мягкости лука. Добавить 5-6 выдавленных зубчиков чеснока.
  • Когда лук обжарился добавляем помидоры. Посолить. Добавить пол стакана томатной пасты, 1 столовую ложку сахара.
    Добавить 2 ст.л. орегано (можно даже больше). Добавть 2-3 мелко нарубленных анчоуса. Влить 1 стакан белого вина и 1 стакан бульона.
  • Добавить обжареный фарш. Перемешать. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Тушим минут 25 без крышки на среднем огне. За 5 минут до окончания добавляем нарезанные листья шпината.
  • На сковороде распустить примерно 100 гр сливочного масла. Добавляем помешивая пол стакана муки и слегка обжариваем.
  • Влить тонкой струйкой подогретое молоко постоянно помешивая. Добавить 1 стакан натертого на мелкой тёрке сыра. Перемешать до однородности. Добавить 1 ст.л. дижонской горчицы. Перемешать. 
  • Слегка смазать полученным сырным соусом дно формы для запекания и выстелить листами лазаньи.
    На листья лазаньи выложить половину мясного фарша с овощами, поперчить. Выложить примерно половину сырного соуса и накрыть сверху листами для лазаньи.
    Снова выложить мясной фарш с овощами, затем сырный соус и накрыть листьями для лазаньи. Накрыть фольгой.
  • Разогреть духовку до 200 С и запекать 35 минут. Достать из духовки. Снять фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать при 240 С 12 минут.
    Вынуть из духовки, дать постоять 20 минут.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.