Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже вкусней. Не любите долго торчать на кухне, тогда просто подготовьте все нужные ингредиенты и вперед! Чтобы приготовить аппетитную лазанью вам не понадобится и 30 минут!
- Фарш из свинины и говядины 225 грамм
- Лук репчатый (нарезанный) 2 стакана
- Чеснок 2-3 зубчика
- Колбаски (обжаренные свиные из индейки) 225 грамм
- Лазанья листы 200-250 грамм
- Помидоры (очищенный и нарезанный кубиками) 1 штука (крупный)
- Томатная паста 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль ½ чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый ½ чайной ложки или по вкусу
- Сыр Моцарелла 1 стакан
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья на сковороде
-
Обжариваем лук с фаршем
Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.
-
Добавляем колбаски и чеснок
Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты. Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).
-
Добавляем листы лазаньи
Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.
-
Добавляем помидор
Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.
-
Добавляем томатный соус
- Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.
- Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.
-
Тушим лазанью на сковороде
Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.
-
Добавляем сыр
- Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.
- Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.
-
Доводим лазанью на сковороде до готовности
- Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.
- В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!
-
Подаем лазанью на сковороде
Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!