Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, популярное во всем мире. Лазанья — это слои специального теста (лазанье) с начинкой из мяса, овощей и сыра, залитые соусом Бешамель. Вегетарианская лазанья — вариация на тему знаменитого блюда. Начинка для вегетарианской лазаньи может быть различной. Сегодня мы приготовим лазанью с начинкой из шпината и сладкого перца.
- Лазанья листы 1 упаковка
- Домашний сыр 200 граммов
- Сыр 50 граммов
- Сыр 100 граммов
- Шпинат (Листья) 200 граммов
- Болгарский перец (Большой желтый сладкий) 1 штука
- Болгарский перец (Большой красный сладкий) 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соус томатный 200 граммов
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Базилик свежий 1 чайная ложка
- Майоран 1 чайная ложка
- Соль (черный молотый перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
-
Готовим начинку
- Мелко нарезаем предварительно вымытый шпинат.
- Нарезаем кубиками предварительно очищенный от сердцевины и вымытый красный и желтый сладкий перец. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный шпинат и сладкий перец.
- Чеснок выдавливаем в сковороду со шпинатом и сладким перцем. Тушим все в течение 3-5 минут пока сладкий перец не станет мягким.
- После добавляем в получившуюся массу томатный соус, базилик, майоран, соль и молотый черный перец. Тушим в течение 5 минут постепенно помешивая. Затем снимаем с огня.
-
Смешиваем сыр
- Пармезан натираем на не крупной терке.
- Моцарелу нарезаем кружочками. Домашний сыр, нарезанную Моцарелу и 3/4 части тертого пармезана соединяем в отдельной посуде.
-
: Отвариваем пасту
Листья пасты для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.
-
Выкладываем лазанью в форму
- В предварительно смазанную оливковым маслом форму для лазаньи выкладываем отваренные листья пасты.
- Затем на листья пасты выкладываем начинку из шпината и сладкого перца со специями.
- Сверху выкладываем слой смеси сыров с домашним сыром. На сыр кладем отваренные листья пасты, а на нее слой начинки. Количество слоев в вегетарианской лазанье может быть несколько. Все зависит от количества используемых листьев пасты. Последний слой должен быть выложен из начинки. На который выкладываем смесь сыров и оставшуюся 1/4 часть тертого пармезана.
-
Запекаем
Сверху форму с лазаньей плотно накрываем пищевой фольгой. Лазанью запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем в духовке до золотистой корочки.
-
Подаем
Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей остыть в течение 15-20 минут. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
– — Не обязательно использовать готовые листья пасты для лазани. Их можно приготовить самостоятельно. Рецепт теста прост — холодная вода, мука, яйцо, соль, оливковое масло. Главное хорошо вымесить тесто, чтобы оно было пластичным.
– — В качестве начинки для вегетарианской лазаньи можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей или шампиньоны.
– — Очень пикантный вкус получается у вегетарианской лазаньи с творогом и грибами.