Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное, это нереально вкусно. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовке по моему рецепту и вы абсолютно точно останетесь довольны.
Классический рецепт лазаньи с легким соусом бешамель.
- Основное
- Фарш из свинины и говядины 800 гр.
- Лук 50-80 гр.
- Морковь 1 шт.
- Томатное пюре (из свежих помидор) 500 гр.
- Сыр твердый 250 гр.
- Лазанья листы 250 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое Extra virgin 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус бешамель
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
- Молоко 700 мл.
- Орегано (сушены) 1 ч.л.
- Сахар 1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
-
Готовим фарш
Почистить лук, помыть и нарезать некрупными кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем фарш. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. - Добавляем пюре из помидоров мелко порубленный чеснок, орегано, соль, сахар и тушим в течение 15 минут. Если у вас мясистые помидоры, добавите воды.
-
Готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим) довести до состояния густых сливок. После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим. - Готовим лазанью
Выливаем на дно формы для запекания немного соуса и выкладываем слои.
Первый слой листы лазаньи второй слой фарш и присыпать его тёртым сыром, полить соусом.
Повторить все слои пока не заполнится форма. - Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку 180-190 градусов примерно на 40-45 минут. -
Подаем.
После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.
Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!
Начните с приготовления соуса с говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и сочетанием томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
В фарш на этапе приготовления в сковороде можно добавить сухого базилика или любимые приправы по вашему вкусу.
Чтобы заморозить не запеченную лазанью: соберите все слои лазаньи в емкости. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в морозилке. После замораживания выньте замороженный лазанью из емкости, заверните в фольгу, и отправьте в морозильник на срок до месяца.