Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное, это нереально вкусно. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовке по моему рецепту и вы абсолютно точно останетесь довольны.

Классический рецепт лазаньи с легким соусом бешамель.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

  • жарим фарш лазанья
    Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

    Готовим фарш


    Почистить лук, помыть и нарезать некрупными кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
    Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем фарш. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
  • помидоры в фарш лазанья
    Добавляем пюре из помидоров мелко порубленный чеснок, орегано, соль, сахар и тушим в течение 15 минут. Если у вас мясистые помидоры, добавите воды.
  • соус бешамель готовим

    Готовим соус Бешамель.


    Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим) довести до состояния густых сливок. После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
  • собираем слои лазаньи
    Готовим лазанью
    Выливаем на дно формы для запекания немного соуса и выкладываем слои.
    Первый слой листы лазаньи второй слой фарш и присыпать его тёртым сыром, полить соусом.
    Повторить все слои пока не заполнится форма.
  • рецепт последнего слоя лазанья
    Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом.
    Сверху посыпаем натертым сыром.
    Отправляем в разогретую духовку 180-190 градусов примерно на 40-45 минут.
  • лазанья готовое блюдо рецепт

    Подаем.


    После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.
    Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

Начните с приготовления соуса с говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и сочетанием томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.

В фарш на этапе приготовления в сковороде можно добавить сухого базилика или любимые приправы по вашему вкусу.

Чтобы заморозить не запеченную лазанью:  соберите все слои лазаньи в емкости. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в морозилке. После замораживания выньте замороженный лазанью из емкости, заверните в фольгу, и отправьте в морозильник на срок до месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.