Лазанья «Аль Форно»

Лазанья "Аль Форно"

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи «Аль Форно». Вкусное, сочное, мясное блюдо – по-моему, никто не останется равнодушным после такого ужина. К тому же в домашнем приготовлении любое блюдо намного полезнее, а сам процесс не займет у вас много времени.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья «Аль Форно»

  • Лазанья "Аль Форно"

    Готовим мясную начинку

  • Лазанья "Аль Форно"
    Первым делом, что нам необходимо сделать – это приготовить мясной фарш. Для этого покупаем на базаре свежий филейный кусок свинины и говядины. После чего хорошо моем мясо под холодной проточной водой и нарезаем на произвольные куски. Затем перепускаем его через мясорубку. Теперь очищаем репчатый лук и чеснок и не сильно крупно их нарезаем.
  • Лазанья "Аль Форно"
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться лук с чесноком до образования золотистого оттенка. И затем добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, до полной его готовности. В конце не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  • Как только фарш хорошенько обжариться, добавляем к нему томатное пюре, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-10 минут, периодически помешивая. В конце добавляем сушеной зелени и оставляем остужаться.
  • Лазанья "Аль Форно"

    Готовим соус бешамель

    В это время займемся приготовлением соуса. Для этого ставим на средний огонь растапливаться сливочное масло в кастрюле с толстым дном. После чего, помешивая, всыпаем муку и размешиваем ее с маслом до образования однородной массы. Следом вливаем холодное молоко и тщательно все перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите соус по вкусу, снимите с огня и дайте ему остудиться.

  • Лазанья "Аль Форно"

    Готовим лазанью «Аль Форно»

  • Лазанья "Аль Форно"
    Ставим разогревать духовку до температуры 190 градусов. Для приготовления лазаньи нам понадобиться специальная высокая, прямоугольная форма. Смазываем ее кусочком сливочного масла и выкладываем первым слоем листы лазаньи (столько, сколько потребует длина и ширина формы).
  • Лазанья "Аль Форно"
    Сверху поливаем соусом бешамель, а затем выкладываем мясную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху накрываем ее листами лазаньи и повторяем слои до тех пор, пока мы не достигнем края формы. При этом последним слоем должны быть листы, политые соусом бешамель.
  • Сверху соус посыпаем тертым (на мелкую терку) сыром Пармезан и отправляем запекаться в духовку минут на 30. Для того чтобы сыр в духовке не пригорел, прикройте полностью лазанью фольгой и в таком виде запекайте около 20 минут, затем ее снимите и продолжайте запекать.
  • Лазанья "Аль Форно"

    Подаем лазанью «Аль Форно»

  • Лазанья "Аль Форно"
    Готовую лазанью слегка остудите (минут 10), а затем нарежьте на порционные кусочки, переложите их на тарелки и можно звать домочадцев к столу.
  • Приятного аппетита!

– — Для приготовления лазаньи можно использовать любой сыр твердых сортов.

– — Если вы боитесь, что листы лазаньи могут не приготовится, то вы можете их заранее слегка отварить в кипяченой воде (не больше 3х минут).

– — В качестве аперитива подайте полусладкое красное вино.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.