Спешу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи «Аль Форно». Вкусное, сочное, мясное блюдо – по-моему, никто не останется равнодушным после такого ужина. К тому же в домашнем приготовлении любое блюдо намного полезнее, а сам процесс не займет у вас много времени.
- Ингредиенты для приготовления лазаньи «Аль Форно»:
- Лазанья листы 10 шт.
- Свиная вырезка 300 гр.
- Говядина вырезка 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатное пюре 500 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Масло оливковое
- Для соуса бешамель:
- Молоко (35,00%) 400 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (пшеничная) 40 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья «Аль Форно»
-
Готовим мясную начинку
- Первым делом, что нам необходимо сделать – это приготовить мясной фарш. Для этого покупаем на базаре свежий филейный кусок свинины и говядины. После чего хорошо моем мясо под холодной проточной водой и нарезаем на произвольные куски. Затем перепускаем его через мясорубку. Теперь очищаем репчатый лук и чеснок и не сильно крупно их нарезаем.
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться лук с чесноком до образования золотистого оттенка. И затем добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, до полной его готовности. В конце не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Как только фарш хорошенько обжариться, добавляем к нему томатное пюре, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-10 минут, периодически помешивая. В конце добавляем сушеной зелени и оставляем остужаться.
-
Готовим соус бешамель
В это время займемся приготовлением соуса. Для этого ставим на средний огонь растапливаться сливочное масло в кастрюле с толстым дном. После чего, помешивая, всыпаем муку и размешиваем ее с маслом до образования однородной массы. Следом вливаем холодное молоко и тщательно все перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите соус по вкусу, снимите с огня и дайте ему остудиться.
-
Готовим лазанью «Аль Форно»
- Ставим разогревать духовку до температуры 190 градусов. Для приготовления лазаньи нам понадобиться специальная высокая, прямоугольная форма. Смазываем ее кусочком сливочного масла и выкладываем первым слоем листы лазаньи (столько, сколько потребует длина и ширина формы).
- Сверху поливаем соусом бешамель, а затем выкладываем мясную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху накрываем ее листами лазаньи и повторяем слои до тех пор, пока мы не достигнем края формы. При этом последним слоем должны быть листы, политые соусом бешамель.
- Сверху соус посыпаем тертым (на мелкую терку) сыром Пармезан и отправляем запекаться в духовку минут на 30. Для того чтобы сыр в духовке не пригорел, прикройте полностью лазанью фольгой и в таком виде запекайте около 20 минут, затем ее снимите и продолжайте запекать.
-
Подаем лазанью «Аль Форно»
- Готовую лазанью слегка остудите (минут 10), а затем нарежьте на порционные кусочки, переложите их на тарелки и можно звать домочадцев к столу.
- Приятного аппетита!
– — Для приготовления лазаньи можно использовать любой сыр твердых сортов.
– — Если вы боитесь, что листы лазаньи могут не приготовится, то вы можете их заранее слегка отварить в кипяченой воде (не больше 3х минут).
– — В качестве аперитива подайте полусладкое красное вино.